В Запорожье подрядчика подозревают в растрате в сговоре с директором КП

Запорожский апелляционный суд отказался отменять сообщение о подозрении в хищении средств директору ООО «Караван» Станиславу Васюткину.

Об этом пишут журналисты сайта «Наші гроші.Запоріжжя» со ссылкой на реестр судебных решений.

По материалам дела, в 2013 году КП «Основание» заказало ООО «Караван» ремонт цокольного и первого этажей дома по ул. Независимой Украины, 39-А стоимостью 1,1 миллиона гривен.

Впрочем, директор TOB «Караван» Станислав Васюткин сговорился с директором «Основание» Сергеем Бугримом о растрате этих средств. После оплаты 554 тысяч гривен Бугрим согласовал перечисление фирме 300 тысяч уже за якобы выполненные работы, а позже еще 254 тысяч. В дальнейшем работы так и не выполнили.

Учитывая это, в 2014 году следователи открыли уголовное производство, а в феврале 2017-го объявили Станиславу Васюткину подозрение о совершении преступления.

Через полтора года адвокат Васюткина обратился в суд с ходатайством об отмене указанного уведомления о подозрении. Юрист назвал причиной обжалования то, что в сообщении о подозрении безосновательно указанная сумма убытков 1,1 миллиона гривен, поскольку, согласно экспертизы, на карточном счете фирмы общие затраты на ремонт составили 755 тысяч. Кроме того, гендиректор КП «Водоканал» указывал, что на указанном объекте в 2015 году проводился ремонт собственными силами, но конкретные виды работ и анкетные данные лиц, которые его проводили, следствие не получило. То есть, установить объем выполненных работ сейчас невозможно.

В итоге суд отказал адвокату. Защита обратилась в апелляционный суд, он отказал по тем же основаниям.

Журналисты отмечают, что человека с ФИО Васюткин Станислав Николаевич в апреле 2017 года объявили в розыск.

Напомним, Сергея Бугрима также подозревали в получении взяток за беспрепятственное перечисление средств за выполненные работы ЧП «Вира XXI» и ООО «КП Лифт». Однако, после первого судебного круга (первая инстанция признала виновной, апелляция отправила на новое рассмотрение), суд первой инстанции и апелляция его оправдали, а о результатах кассации из реестра узнать не удалось.

Как уже писал 061, в Запорожье на Хортице в ДТП попали четыре автомобиля.

Читайте также: Сессия Запорожского горсовета в лицах, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Запорожье подрядчик КП основание деньги суд подозрение коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии