Ректор Бердянского вуза, которая пыталась дать взятку заместителю Минобразования, не явилась в суд

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре уверены: сторона защиты умышленно затягивает рассмотрение дела. 29 января в Шевченковском районном суде Киева из-за неявки стороны защиты не состоялось судебное рассмотрение в уголовном производстве по обвинению ректора Бердянского университета менеджмента и бизнеса.

Напомним, в марте 2016 года она попросила заместителя министра образования и науки “закрыть глаза" на обнаруженные во время аккредитационной проверки манипуляции со студенческими работами, которые выполнялись подставными лицами. Столичный чиновник отказался. Тогда ректор предложила ему 10 000 доларов. Во время дачи взятки, она была задержана оперативниками НАБУ.

По информации САП, все участники судебного разбирательства были заранее уведомлены о дате слушания. Однако, на заседание не явилась вся сторона защиты - обвиняемый, трое ее защитников и два представителя Бердянского университета.

В телефонном режиме адвокат сообщил о том, что его подзащитная, якобы, находится на лечении, но подтверждающих документов суду не предоставил.

В ведомтсве говорят, что еще в январе прошлого года суд исследовал доказательства обвинения. Были допрошены два свидетеля и исследованы другие доказательства защиты, а 4 июля 2018 года допросили и саму обвиняемую. Но рассмотреть дело в суде до сих пор не могут. 

Следующее заседание назначено на 14 февраля 2019 года.

Читайте также: "Крути, вас не забути": в центре Запорожья прошло факельное шествие, - ФОТОРЕПОРТАЖ

взятка Бердянск ректор НАБУ суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии