FireFly AeroSpace Макса Полякова — новый украинский космос

Сегодня Макс Поляков публично пригласил Петра Порошенко на старт своего первого ракетоносителя.

В последние годы космос стал одним из основных трендов в сфере технических инноваций и исследований. SpaceX и Blue Origin произвели революцию в космической индустрии, став первыми частными компаниями, запустившими многоразовые ракеты Falcon и New Shepard в космос и благополучно вернувшими их обратно.

Макс Поляков
Макс Поляков

На фото: Макс Поляков

В отличие от Falcon 9 с грузоподъемностью 22 тонны для выхода на низкую орбиту, ракеты FireFly значительно компактнее, а значит, обещают быть в разы экономичнее.

 Недавно открытый в Днепре R&D центр занимается разработкой электрореактивного двигателя и созданием собственного спутника. Весной прошлого года центр посетил президент Петр Порошенко, который пообщался с Максом Поляковым о перспективах развития коммерческого космоса в Украине. 

Участие украинских специалистов и мощностей в разработках FireFly AeroSpace не случайно. Страна обладает огромным научным потенциалом и технической базой в сфере ракетных разработок. Учитывая перспективность коммерческих космических запусков, участие украинской стороны в этой технологической цепочке выглядит многообещающе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии