Директора «Запорожгаза» отстранили от должности: его подозревают в хищениях

Жовтневый районный суд Запорожье удовлетворил ходатайство следователя СБУ в Запорожской области и на два месяца отстранил от должности председателя правления ПАО «Запорожгаз».

Об этом сообщает пресс-служба Жовтневого районного суда.

Как уже писал 061, руководителя «Запорожгаза» Олега Мизика подозревают в организации многомиллионных хищений на предприятии. Согласно материалам следствия, Мизик в 2014-м и 2015-м годах организовал подделку документов и служебный подлог о завышении потерь газа на 3,9 миллиона кубометров. Данный объем оценили в 26 миллионов гривен. В деле также указывается, что один из инженеров «Запорожгаза» отказался подписывать фиктивные документы, из-за чего его вынудили уволиться в предприятия в 2014 году.

Во время заседания прокурор просил суд отстранить подозреваемого от должности сроком на два месяца. В то же время защитник подозреваемого возражал против. Одной и причин, по словам адвоката, было то, что отстранение руководителя от должности якобы парализует работу «Запорожгаза» и будет иметь тяжелые последствия как для предприятия, так и для потребителей.

В результате суд стал на сторону прокуратуры и отстранил Олега Мизика от должности на два месяца.

ПАО «Запорожгаз» на 25% принадлежит государственной компании «Нафтогаз». Остальную часть контролируют фирмы, связанные с Дмитрием Фирташем.

Как уже писал, в Запорожье для профсоюзовцев мэрии выделят служебную квартиру.

Читайте также: Государственный регистратор злоупотребил властью на 2,4 миллиона гривен: ему сообщили о подозрении

Запорожье Запорожгаз хищения СБУ суд полиция Олег Мизик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии