Запорожские власти хотят запретить движение грузовиков по плотине ГЭС

Мэр Запорожья предлагает запретить движение большегрузного транспорта через плотину Днепрогэса.

Об этом сообщают в пресс-службе мэрии.

В исполнительном комитете подготовят проект решения, которым запретят движение большегрузного транспорта через плотину Днепрогэса.

«В декабре-январе было проведено несколько совещаний с участием представителей Днепрогэса. По результатам этих совещаний, опираясь на информацию, поступившую от руководства Днепрогэса, поручил подготовить проект решения о запрете движения большегрузного транспорта весом более 30 тонн через плотину», – цитирует Владимира Буряка его пресс-служба.

По мнению городских властей, ограничение движения транспорта позволит поддерживать дорожное покрытие в надлежащем состоянии и частично решить проблему «пробок».

После принятия решение направят для исполнения в управления патрульной полиции. У плотины Днепрогэса планируется установить запрещающие знаки относительно проезда большегрузного транспорта. Соблюдение этих требований должна будет контролировать полиция.

В мэрии отмечают, что не могут за городской бюджет ремонтировать дорожное полотно плотины Днепрогэса, поскольку это не коммунальный объект.

Кроме этого, Запорожский горисполком подготовил письмо в областную государственную администрацию с просьбой, подготовить обращение в «Службу автомобильных дорог» по поводу изменения направления движения транзитного транспорта.

Как уже писал 061, запорожский прапорщик, который требовал 3,5 тысяч долларов взятки, отделался штрафом.

Читайте также: В Запорожье тендер на вывоз веток может выиграть фирма, оформленная на няню

Запорожье мэрия буряк плотина Днепрогэс ремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии