Филиал РЦ «ШАНС» в Запорожье - очередной шаг в борьбе с зависимостями

Филиал РЦ «ШАНС» в Запорожье - очередной шаг в борьбе с зависимостями, Игнатенко Дарья Николаевна

Борьба с наркоманией идет в обществе не один десяток лет. Государство работает с профилактикой, медицинские учреждения занимаются медикаментозным лечением, общественные организации разрабатывают и реализуют свои методы борьбы. Но конкретно в лечении наркозависимости важно не только снять ломку, но и сделать так, что бы закончив лечение бывший наркоман смог жить самостоятельно, был способен принимать себя со своими недостатками и ошибками. И мог нести ответственность за себя и за свою жизнь.

«Многим до сих пор выздоровление наркозависимого человека воспринимается как миф и сказка, как приговор. Но современные подходы в лечении и реабилитации доказывают обратное. И медикаментозное, и психологическое лечение, и методы социальной адаптации шагнули далеко вперёд. В развитых странах это давно не воспринимается как нерешаемая проблема, вы можете найти десятки знаменитостей, успешно на своём примере доказавших это. И это не волшебство, а профессионализм. И на сегодня он оформлен в международных стандартах лечения зависимостей, успешно консолидируется и применяется. Мы одни из первых кто внедряет в Украине самую современную практику ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) для лечения. Мы не разработали «лучший уникальный революционный метод», но мы учимся, развиваемся и совершенствуемся в том что признано и эффективно работает в странах которые на два шага впереди нас», рассказывает директор сети реабилитационных центров «ШАНС» Котюргин Андрей https://shans.zp.ua.

Филиал РЦ «ШАНС» в Запорожье - очередной шаг в борьбе с зависимостями, фото-1 Филиал РЦ «ШАНС» в Запорожье - очередной шаг в борьбе с зависимостями, фото-2

Лечение наркомании в Запорожье

Распространение психотропных веществ приводит ежедневно к гибели сотен зависимых во всем мире среди взрослых и молодежи. Узнав, что близкий человек стал жертвой зависимости, следует как можно быстрее прибегнуть к профессиональной помощи персонала наркологической клиники. Только получив своевременное качественное лечение наркомании можно вернуть пострадавшего в нормальную жизнь.

Подход к решению проблемы в наркологической клинике комплексный и включает в себя:

  • комфортные условия для проживания;
  • доброжелательную атмосферу;
  • поддержку, внимание и заботу;
  • опыт врачей, который накапливался многие годы.

Первым шагом в лечении будет мотивация. Специалисты наркологической клиники сумеют убедить наркомана пройти курс лечения и реабилитации наркозависимости. Это очень важный этап, потому что только добровольное и осознанное желание лечиться приведет к успеху.

Дальнейшим шагом может стать детоксикация. За время употребления наркотиков организм был отравлен и здоровье подорвано. Потребуется вывести из организма шлаки и токсины, провести диагностику, восстановить здоровье. В наркологическом центре опытные специалисты помогут наладить разрушенный режим сна и питания, здесь есть возможность заниматься в тренажерном зале и восстановить свою физическую форму. Это поможет сделать дальнейшее лечение наркозависимости наиболее успешным.

Филиал РЦ «ШАНС» в Запорожье - очередной шаг в борьбе с зависимостями, фото-3

Восстановив физическое здоровье, бывший наркоман будет готов к следующему этапу – реабилитации наркозависимости. У психологов есть разные методики, которые эффективно используются во всем мире уже много лет:

  • занятия арт-терапией;
  • гештальт-терапия;
  • 12 шагов;
  • психологические групповые сеансы;
  • помощь созависимым.

Жизнь с наркозависимым состоит из постоянной борьбы. Очень многие родственники наркоманов сами нуждаются в качественной помощи психотерапевтов. Работа с семьей очень важна для лечения наркозависимых. Все эти мероприятия помогают и после прохождения лечения наркомании избежать срывов.

Наш сайт - https://www.shans.zp.ua/

«В Запорожье эта проблема особо остро наблюдается, и по личным наблюдениям, и по статистике обращений. Но существует определённый разрыв между потребностями населения в получении профессиональной помощи и организациями, способных эту помощь предоставить. Для устранения этого мы открываем филиал нашего центра, уже успешно взаимодействуем с государственными структурами города, с медициной, с общественными организациями. Наша цель – дать шанс выздороветь каждому страдающему в Запорожье. Обращайтесь и доверяйте профессионалам»

лечение наркомании в Запорожье реабилитационный центр Шанс наркологическая клиника в Запорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии