Из областного бюджета выделят 2 миллиона для “Запорожьеоблэнерго”

ОАО «Запорожьеоблэнерго» не в состоянии полноценно выполнять ремонтно-эксплуатационное обслуживание электрических сетей. Также у предприятия нет возможности сформировать аварийній запас для віполнения аварийно-спасательніх работ, на случай возникновения ЧП.

Об этом говорили во время внеочередного заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС.

Руководство энергокомпании обратилось к ОГА с просьбой выделить 2 млн гривен на закупку необходимых материалов для проведения аварийно-восстановительных работ.

В ОГА приняли решение выделить из резервного фонда необходимую сумму. Кроме того, будет выделено еще 199 тысяч гривен для покупки горюче-смазочных материалов для ГСЧС. На эти деньги спасатели планируют закупить 1900 литров бензина А-92 и 4500 литров ДТ.

Как ранее писал 061, исполнительная служба арестовала счета ПАО «Запорожьеоблэнерго». Причина — долги перед ГП «Энергорынок». В то же время в энергоокмпании говорят, что не могут рассчитаться с «Энергорынком» из-за того, что «Запорожский титано-магниевиый комбинат» отказывается погашать долги за потребленную электроэнергию.

К слову, вконце декабря из областного бюджета было выделено 500 тысяч гривен.

Читайте также: Запорожский апелляционный суд оставил под стражей подозреваемого в совершении убийства Виталия Олешко

Облэнерго бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии