В Запорожье за долги застройщика от воды и света отключили дом ОСМД

В Запорожье из-за долгов от коммунальных услуг дом по Бородинской, 1в в Днепровском районе.

Как сообщает пресс-служба Запорожской ОГА, сумма задолженности за электроэнергию перед ПАО «Запорожьеоблэнерго» составила 1 миллион гривен.

Фактическим должником перед энергетиками является фирма «Компания Будальянс», которая строила дом.

Кроме того, дом отключило от воды КП «Водоканал», сославшись на то, что системы водоснабжения не соответствуют техническим условиям.

Согласно материалам судебного реестра, «Компания Будальянс» ведет тяжбу с «Запорожьеоблэнерго» с 2016 года.

В ходе одной из проверок сотрудники «Запорожьеоблэнерго» составили акт, согласно которому, на электросчетчиках дома были нарушены пломбы. По подсчетам «Запорожьеоблэнерго», сумма нанесенного предприятию составила 997589 гривен.

«Компания Будальянс» оспаривала санкцию в судах. Последнюю апелляцию она проиграла в Центральном апелляционном хозяйственном суде в декабре прошлого года.

Сегодня в Запорожской ОГА провели специальное совещание, чтобы решить вопрос, как быть с жильцами, отключенными от коммунальных услуг.

Была достигнута договоренность о том, что электроснабжение дома восстановят после того, как «Компания Будальянс» погасит 10% задолженности и составит график дальнейших выплат.

Свет в доме появится не раньше 25 января.

Владельцем «Компании Будальянс», зарегистрированной в Киеве, является Владимир Павличенко, прописанный в Запорожье. Согласно данным открытых реестров, человеку с таким же именем, фамилией и отчеством принадлежат еще 12 фирм в разных областях Украины. 

Читайте также: Последние долги КП «Пресса» спишут на другое коммунальное предприятие

запорожье осмд запорожьеоблэнерго отключение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии