Как улучшают программистов в Highway Academy

В Запорожье активно развивается Highway Academy - платформа, помогающая программистам разного уровня осваивать новые технологии и развивать себя как специалиста. Академия предлагает осваивать новые технологии через полноценные и нестандартные учебные проекты и совместную работу с другими разработчиками. Курсы длятся от 2 до 3 месяцев, и за это время программисты реализовывают и запускают продукт “с нуля”. Команда Академии - это IT-специалисты, имеющие значительный опыт в разработке и менеджменте проектов, а выпускники уже работают на проектах с новейшими технологиями в большинстве крупных компаний города.

Кроме обучения, команда Highway Academy постоянно проводит разнообразные мероприятия для IT-сообщества. Встречи FridayJS (для JavaScript-программистов) собирают более 70 разработчиков каждый месяц. Так же команда Академии проводит разнообразные обучающие мероприятия, посвященные новым технологиям, и выпускает группы студентов, прошедших через комплексные курсы по определенным технологиям.

gTWD1S-X_gjhdfqzpiYIoFgo8fKULFSg9dVbWELQ9CKQ9lTcfB_T74zaIYhJnEMD4VBdpDWbvsCgfZzMtJgKMI8G3SkRGnHhQiW6WgtS3M2gksL7Aj7kjlancqqmBwpsVoCNagVa

В Украине хорошо развит рынок IT. Украинские разработчики пользуются спросом среди заказчиков IT-решений по всему миру. Но рынок меняется, и если раньше востребованными были программисты, которые просто умели писать код, то сейчас требуются уже разработчики комплексных решений, знатоки новых, прорывных технологий. Highway Academy помогает программистам стать настоящими разработчиками, обучая их новым, трендовым технологиям, тренируя их работе в команде, а также - работать с современными и эффективными методологиям разработки.

“Мы не обучаем распространенным и привычным технологиям. У нас только “революционные” технологии - те, которые будут развиваться и все больше захватывать рынок: Blockchain (децентрализованное хранение данных), React Native (кросс-платформенная мобильная разработка), Data Science (новейшие методы обработки информации), Architecture (принципы проектирования отказоустойчивых нагруженных приложений), IoT (“интернет вещей”, интеграция устройств дома с беспроводными технологиями и гаджетами).” - рассказывает о курсах менеджер Академии Максим Левицкий.

WhClqgEjRpaa01hSBgcdRj3A6JM5f7kfw5SiVEc4dcRA67lqPK8PxcQDHro4NhauarsoCQU4F_jJ0nah8jQve8Q3bBSQXAFCi7O8jIEHnteGjsm9BxPoS-2G3uJdDRYWBWzIFAoZ

За основу формата обучения была взяла модель реальной разработки программных продуктов и сервисов, которая применяется в крупных IT-компаниях. Так как Highway Academy обучает программистов, уже имеющих опыт разработки, то и методы обучения были сформированы с учетом потребностей разработчиков. “Мы понимали, что если мы хотим обучать программистов с опытом - то нужно должны отойти от привычных форматов обучения, которые применяются в этой сфере. Мы создали новый формат, который интересен как для тех, кто учится, так и для тех, кто преподает.”

Академия поставила себе цель давать не только знания в конкретной технологии, но и полноценный опыт реализации проекта, от планирования до сдачи заказчику. Это очень востребовано, так как реальные задачи на проектах не ограничены материалом из домашних заданий, и чаще всего приходится реализовывать комплексные задачи, начиная от написания логики программы до ее тестирования и подключения к пользовательскому интерфейсу. “Мы смело можем сказать, что проходя обучение у нас, программисты получают полноценный опыт в новой для себя технологии, и могут записывать учебный проект в свое портфолио разработчика.” - комментирует Максим.

Highway Academy является отличной альтернативой общепринятой системе обучения у программистов с опытом - самообразованию, так как обучают здесь тем технологиям, по которым попросту еще нет учебных пособий. В команде проекта - опытные менторы, имеющие за плечами не один завершенный проект, и готовые поделиться своим опытом с другими разработчиками.

Так же Академия предлагает окунуться не только в реальные условия разработки, но и быть командным игроком. “Еще одна важная часть нашего формата - это командное обучение. Большие проекты никогда не пишутся в одиночку, и командный формат позволяет разработчикам делиться опытом между собой, советоваться при принятии решений, и перенимать опыт друг друга. В группе курса 3 команды, и на каждую команду закрепляется ментор. Таким образом, программисты решают проблемы коллективно, тем самым тренируя свои навыки работы в команде. В каждой команде - разработчики с разных языков, и это позволяет программистам освоить не только технологию, за которой они пришли, но и частично - опыт своих коллег по команде”.

NEdSXw3dEZMPeJlU39OEwM7lPZ-fX-mN9f9pXLCOodWXukxkxw2L7NySiNyyVp0IJgcMJ6SinepT92anIYERV1uJvQ7tVd85j9juF6wk6moD3CLL2VK9MfeVGa8Kv69i7HJVmihv



Таким образом, обучение в Highway Academy состоит из таких элементов:

  • командный формат обучения - группа курса делится на команды по 5 человек.

  • у каждой команды есть ментор, который помогает реализовывать проект, делится опытом и направляет команду.

  • каждая команда реализовывает учебный проект, максимально приближенный к реальному. Он имеет свою “дорожную карту” разработки, исчерпывающее количество документации и справочного материала.

  • разработка учебного проекта ведется с помощью современных методов эффективной разработки - Jira, git-flow.

  • в программу обучения включены несколько релизов - промежуточные “смотры” проектов команд, для сравнения наработок и стимулирования менторов работать с командами лучше.

Какие технологии преподаются в Highway Academy?

“Сейчас идет набор в две группы. Blockchain-разработка - для тех, у кого есть опыт в Back-End, и React Native - для тех, кто хочет использовать свой опыт в Front-End для разработки мобильных приложений.

Блокчейн - это одна из самых “громких” технологий последнего времени. Она сейчас активно внедряется в финансовую сферу, недвижимость, медицину и государственные системы. Мировые правительства активно внедряют Блокчейн как реестр информации, где информацию нельзя изменить или удалить. К тому же, Блокчейн - это платформа для “умных сделок”, которые позволяют проводить операции обмена, сертификации, подтверждения документов абсолютно безопасно, и без участия третьих лиц. Это значительно сокращает расходы на выдачу, визирование документов, и делается буквально в пару кликов мышью. И это только один пример использования этой технологии.

Автор курса - Сергей Шенденков, разработчик с более чем 14-летним стажем, один из победителей Microsoft Blockchain Intensive, участник трех чемпионатов мира по программированию.

К тому же, мы уже выпустили одну группу Blockchain-разработчиков, на выпускном присутствовали крупные IT-компании не только из Запорожья. Привлечь к себе в компанию опытного разработчика, к тому же, со знанием Blockchain - сейчас цель для многих рекрутеров IT-компаний.

BgxqAp9po8eeaplhJmr2pJNwn_l9tuT6OwHfkqNWA8dpjIu_CTiqySWbNqcXqmReGC3IV0kRKjdwohbNqYkDwi0SwnsxTlMq9fudJuydmHmxXl7EIoB7iFc2kEBmwFpgIsB-GMLd

Второй наш курс - это разработка на React Native. Это создание гибридных мобильных приложений. Раньше, для того чтобы написать приложение на разные системы - Android и iOS - требовалось две команды программистов, которые напишут одно и то же приложение, и будут его поддерживать своими силами. Сейчас же Facebook продвигает технологию React Native, которая позволяет писать одно приложение одновременно для двух разных систем, значительно сокращая время на разработку, обновления программы. Все больше и больше мировых компаний начинают реализовывать свои решения именно на React Native, среди которых Instagram, AirBnb, Uber, Tesla, Bloomberg, и другие. Мы обучаем программистов этой технологии, чтобы они стали более востребованы на рынке.”

Ментор курса - Михаил Мащенко, разработчик с более чем 4 годами опыта, завершил 3 проекта на технологии React Native.

Highway Academy также ставит себе за цель развивать профессиональное сообщество программистов Запорожья. Проводятся мероприятия, позволяющие специалистам “попробовать” новые технологии, и выйти за рамки однообразной работы. Академия - это площадка, где любой разработчик с опытом может поделиться своим опытом и знаниями с другими.

nMLsVmEbl4tQA3tUz-6Kck9y_DhoK8DQTaKjaGxOEEi73FF69mbeysYcwAgavJa_VYc6K9R0p2ObYhaFrLu5glcms_TloQ20fYegQMugZhbsrT-4tVPR0S3EBbFKf83YYYCaPlvB

Двери Академии открыты для всех, у кого есть опыт в программировании. Нам не важен язык, на котором вы пишете. Мы ориентируемся на ваш опыт и стремление научиться новому.

Записывайтесь на собеседования, курсы стартуют уже в феврале!

9-VFy-HelvcQWXRJwQn2wgDd1DXL07f71aEURSx9M1mAbCsy5y5NgUKRCNrrjinPzrj21CY_UXkdmPvWfQZLYI6LJKtDesy_O1aeeLs1Tu9SKQTCl-TQmJvzbSdhE408L2utJJwz

https://highway.academy

+38 097 699 5195

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии