В запорожском частном зоопарке умер лев, которого привезли из Покровска

Львов и медведей привезли в Васильевский реабилитационный центр из частного зоопарка в Покровске на минувшей неделе. Звери были замучены и очень истощены. Вчера зоозащитники сообщили, что один из льов умер.

Об этом они написали на свовей странице в Facebook.

“Один из львов, которых мы привезли в зоопарк Пылышенко, все-таки умер. Весь день (19 января) он был в критическом состоянии. Его осматривали несколько ветеринаров на месте, активно начали лечить, но из-за сильного истощения организма не смогли поставить капельницу. Потому как для этого нужно было льва обездвижить, что очень опасно в таком состоянии”, - говорят зоозащитники.

Окончательную причину смерти обещають озвучить после вскрытия.

По словам владельца реабилитационного центра для животных Александра Пылышенко, животных поместили в специальные павильоны, где они проведут около 1,5 месяев.

“Каждый из животных должен быть в среднем на 70-80 кг тяжелее в такое время года”, - говорит Пылышенко.

Зоозащитники тем временем обратились в министерство экологии с вопросом, намерено ли оно подавать в суд на владельца Покровского зоопарка, который довел животных до критического состояния и что будет с краснокнижными пеликанами, енотовидными собаками, лисами и другими животными, которых до сих пор держат в сараях без еды.

Читайте также: На Востоке страны боец из Мелитополя подорвался на взрывчатке

звери зоопарк Пылышенко лев медведи Покровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии