В Запорожье стоимость перевозки трупов на экспертизу выросла в полтора раза

Департамент инфраструктуры и благоустройства Запорожского городского совета намерен заказать СКП "Запорожская ритуальная служба" услуги перевозки экспертных трупов на общую сумму 1 млн 640 тысяч гривен.

Об этом пишут "Наші гроші. Запоріжжя" со ссылкой на систему электронных закупок "Прозоро".

Речь идет о телах, которые отправляют на судебно-медицинскую экспертизу - в том числе с признаками насильственной смерти. Трупы перевозятся с места их нахождения в бюро судмедэкспертизы.

Запланирована перевозка 1538 трупов. Таким образом, стоимость перевозки одного тела составляет 1067 гривен. В прошлом году аналогичные услуги стоили 706 гривен за тело. С такой же стоимостью продлили действие прошлогоднего договора до момента завершения нынешнего тендера.

Спарринг партнером коммунальщиков на тендере выступил предприниматель Балута Игорь Юрьевич, который, как и в прошлом году, подал предложение на несколько тысяч дешевле, но его отклонили из-за претензий к поданным документам (не подал тендерное обеспечение).

Напомним, месяц назад СКП "Запорожская ритуальная служба" заказывала ритуальные услуги жене Игоря Балуты на 900 тысяч гривен.

Напомним, ритуальщики просили повысить стоимость их услуг, но горсовет отказал. Зато КП купило авто за полмиллиона с подогревом сидений.

Читайте также:В Запорожье и области спасатели помогли вытащить "скорую" и фуру, - ФОТО

запорожье ритуальные перевозка труп экспертиза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии