В Запорожье мошенников арестовали под залог в 3 миллиона

В Запорожье арестовали мошенников, которые под предлогом помощи в оформлении документов на недвижимое имущество обманули людей на общую сумму почти 2 миллионов гривен.

Об этом сообщают в областной прокуратуре.

Как уже писал 061, злоумышленники, искали граждан, которым нужно улучшить жилищные условия или нужны нежилые помещения коммерческого назначения коммунальной собственности. Под предлогом оказания помощи в постановке на квартирный учет, ускорении предоставления и оформления правоустанавливающих документов на коммунальное недвижимое имущество, мошенники получали деньги. Следствие установило двоих пострадавших. У одного из них подозреваемые «заработали» 66,7 тысяч долларов, у другого – 13 тысяч долларов.

В прокуратуре сообщают, что двое злоумышленников по предварительному сговору обманули людей на 1,9 миллиона гривен. Их задержали во время получения очередного денежного «транша» в размере 27,5 тысяч гривен. Злоумышленников задержали, им сообщили о подозрении.

Мошенникам суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Сумма залога – 3 миллиона гривен. Злоумышленникам грозит от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается, проводятся необходимые следственные (розыскные) действия.

Как уже писал 061, на прошлой неделе в Запорожской области 72 человека заболели гриппом – один умер.

Читайте также: Итоги 18 января: трагедия под Запорожьем, стрельба в следователя по делу Олешко и земля для Ахметова на 49 лет

Запорожье мошенники обман полиция прокуратура деньги недвижимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии