Стартовал отбор претендентов на премию Кабинета Министров: запорожцы могут принять участие

Министерство молодежи и спорта начинает прием заявок на получение Премии Кабинета Министров за особые достижения молодежи в развитии Украины.

Об этом сообщают в областной государственной администрации.

Награду могут получить украинцы в возрасте до 35 лет за достижения в развитии Украины на протяжении 2018-го года. При этом могут также учитываются достижения кандидата на присуждение премии за предыдущие годы.

Ежегодно присуждается 20 премий в размере 50 тысяч гривен каждая.

Премия не присуждается повторно, а также за достижения, за которые лица отмечены государственными наградами. Более подробно о премии – по ссылке.

Для получения премии районные и областные госадминистрации, органы местного самоуправления, общественные объединения, не имеющие статуса всеукраинских, обособленные подразделения всеукраинских общественных объединений, благотворительные организации, местные или региональные средства массовой информации имеют возможность подать до 1 марта 2019-го в Министерство молодежи и спорта необходимые документы.

По ссылке – форма предложения и критерии выдвижения кандидата на присуждение премии.

Дополнительную информацию по организационным, информационным и техническим вопросам присуждения премии можно получить по телефону: (044) 284-30-26 (отдел региональной молодежной политики и поддержки инициатив молодежи департамента молодежной политики).

Напомним, в сентябре 2016-го Кабинет министров присудил 18 премий молодым украинцам за особенные достижения в развитии страны. В списке было трое запорожцев:

  • Ирина Ярко, вице-президент Запорожской молодежной общественной организации "Небо без кордонів";
  • Алексей Сквордняков, соучредитель общественной организации"Запорізька рада ветеранів АТО;
  • Дмитрий Кулагин, профессор кафедры "Электроснабжение промышленных предприятий" Запорожского национального технического университета, кандидат технических наук.

Как уже писал 061, на прошлой неделе в Запорожской области 72 человека заболели гриппом – один умер.

Читайте также: Итоги 18 января: трагедия под Запорожьем, стрельба в следователя по делу Олешко и земля для Ахметова на 49 лет

Запорожье премия министерство молодежь Кабмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии