20 кг взрывчатки, более 300 единиц огнестрельного оружия и тысячи боеприпасов — в СБУ рассказали о работе Антитеррористического центра

Координационная группа Антитеррористического центра при Управлении СБУ в Запорожской области отчиталась о проведенных антитеррористических мероприятиях. Центр существует с 2014 года, журналистов сегодня пригласили впервые.

Об этом сообщает корреспондент 061.

По словам руководителя УСБУ, в Запорожской области Александра Хилько, в прошлом году силовики предотвратили более 20 преступлений диверсионного характера. Кроме того, было привлечено к ответственности 4 боевика, которые на данный момент находятся в местах лишения свободы.

«Из незаконного оборота было изъято 322 единиц огнестрельного оружия, 57 744 единицы боеприпасов и почти 20 килограммов взрывчатых веществ», - отметил главный СБУшник области.

Как ранее писал 061, в прошлом году силовики провели учения в Мелитополе и Мелитопольском районе, а также в Энергодаре.

Так, в ходе проведения учений на территории Мелитопольского района было обнаружено большое количество наркотиков и оружия. Напомним, при осмотре автомобиля на еврономерах, на одном из блокпостов Мелитополького района правоохранители обнаружили автомат и два магазина к нему, около 80 патронов, устройство для бесшумной стрельбы, пистолет, беспилотник, бронежилет и холодное оружие.

При проверке грузового автомобиля одной из воинских частей на другом контрольно-пропускном пункте было найдено примерно 10 000 патронов различного калибра без соответствующих сопроводительных документов. Кроме того, было выявлены и изъяты наркотики. 

Читайте также: Водитель, который устроил в Запорожье смертельное ДТП, находился под действием наркотиков, – ФОТО

СБУ оружие боевик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии