За прошлый год запорожцам вернули более 80 миллионов гривен долгов по зарплате

В течение 2018-го года запорожцам вернули более 80 миллионов гривен задолженности по зарплате.

Об этом сообщают в областной государственной администрации.

В течение 2018-го на исполнении в отделах государственной исполнительной службы Запорожской области находились 8,5 тысяч исполнительных документов о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 134,3 миллиона гривен.

Областному управлению юстиции удалось завершить 5,1 тысяч исполнительных дел и взыскать у предприятий-должников 80,3 миллионов гривен.

В частности, в пользу работников энергодарского «Предприятия коммунальной собственности» взыскали 39,5 миллионов гривен, ГП «Гидромаш» – 1,6 миллиона, КТ «Кастор 17» – 1,1 миллиона.

Работа в этом направлении продолжается.

В Главном территориальном управлении юстиции в Запорожской области отмечают, что в случае несвоевременной выплаты заработной платы работник имеет право и должен обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением.

Напомним, предприятия Запорожской области должны своим сотрудникам более 220 млн грн. Наибольшим должником является «Запорожьеоблэнерго». Долг перед энергетиками составляет 157, 5 млн грн.

Как уже писал 061, мошенники от имени руководства прокуратуры требуют у предпринимателей деньги «на благотворительность».

Читайте также: «Чиновники ответственные за этот ад, опомнитесь», - известный украинский боксер недоволен дорогой под Мелитополем, - ВИДЕО

Запорожье предприятие долги ОГА суд взыскание зарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии