Запорожскую фирму оштрафовали за перегруженный автомобиль почти на 100 тысяч гривен

У запорожского предприятия требуют уплаты материального ущерба за разрушенные перегруженным грузовиком дороги.

О этом сообщают в областной прокуратуре.

Проверка на трассе Харьков-Симферополь управлением Укртрансбезопасности в Запорожской области установила, что грузовой автомобиль марки «Кобальт» одного из запорожских предприятий перевозит груз с превышением установленных нормативных весовых параметров. Правоохранители по итогам проверки начислили материальный ущерб, причиненный государству в результате разрушения автомобильных дорог, в размере почти 92 тысяч гривен.

Этот штраф предприятие не заплатило, поэтому в сентябре 2018-го местная прокуратура предъявила соответствующий иск в суд.

Хозяйственный суд Запорожской области 15 января 2019-го удовлетворил исковое заявление Запорожской местной прокуратуры №1 и решил взыскать с предприятия сумму штрафа. После вступления судебного решения в законную силу местной прокуратурой будет обеспечено его исполнение.

Как уже писал 061, мошенники от имени руководства прокуратуры требуют у предпринимателей деньги «на благотворительность».

Читайте также: «Чиновники ответственные за этот ад, опомнитесь», - известный украинский боксер недоволен дорогой под Мелитополем, - ВИДЕО

Запорожье дорога перегруз ремонт грузовик прокуратура штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии