Частное предприятие незаконно использовало 1200 гектаров государственной земли

Государственное предприятие незаконно отдало частному предприятию 1200 гектаров сельскохозяйственной земли.

Об этом сообщают в областной прокуратуре.

В 2017-м году без необходимого по закону конкурса государственное предприятие учреждения исполнения наказаний незаконно передало 1200 гектаров плодородной сельскохозяйственной земли в пользование частному предприятию для ее обработки. Для того, чтобы скрыть настоящие правоотношения, стороны заключили договор подряда, который суд признал недействительным.

Эти земли с 90-х городов находились в постоянном пользовании учреждения исполнения наказаний для ведения товарного сельскохозяйственного производства по привлечению труда осужденных.

Токмакская местная прокуратура направила иск в хозяйственный суд Запорожской области. Суд признал договор подряда, по которому частному предприятию незаконно передали право хозяйствования на земельных участках государственной собственности, недействительным. В итоге земельные участки стоимостью свыше 109 миллиона гривен вернули учреждении исполнения наказаний как постоянному землепользователю.

Как уже писал 06, запорожец, который стал лучшим педагогом страны, получил орден.

Читайте также: В Запорожье начальник одного из отделов управления уголовного розыска, имея собственное жилье, получит служебную квартиру

Запорожье земля прокуратура расследование суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии