Брыль заявил, что Нацполиция крышует преступную группировку, которая ворует кабель

Запорожская область занимает 2 место в стране по кражам кабельной продукции. В то же время, к ответственности привлекаются только 5 % задержанных. Убытки, которые понесли предприятия, в результате хищения кабеля оцениваются в 150 млн грн.

Об этом сегодня во время совещания в ОГА сказал глава области Константин Брыль.

«Я уже устал говорить. Я понимаю, что в этом вопросе присутствует самая обыкновенная коррупция в лице правоохранительных органов. Я не боюсь говорить об этом на всю страну», – заявил Брыль. 

По его словам, в 2018 году по факту воровства кабельной продукции в ЕРДР есть 4797 дел. 

«То есть по 10 и более краж в день. Закрыто 745 дел, раскрыто – 438, привлечено к ответственности аж 121 человек, обвинительные приговоры из 4797 получили 90 человек», – отметил губернатор.

Он заявил, что за кражи задерживаются одни и те же люди, что говорит о том, что на территории области работает организованная преступная группировка.

«Меня не удовлетворяет такая работа правоохранителей. Не буду смотреть на то, как крышуется Нацполицией, не буду стесняться в выражениях, целая преступная группировка, отряды по воровству, у них есть свои пункты приема цветных металлов», – сказал Брыль. 

Он заявил, что в течение месяца будет держать вопрос раскрываемости краж и привлечения злоумышленников к реальной ответственности, на личном контроле. Если по истечению этого срока не будет результатов, губернатор намерен обратиться к министру МВД Арсену Авакову с просьбой принять кадровые решения в рядах ГУНП.

Читайте также: В Запорожье начальник одного из отделов управления уголовного розыска, имея собственное жилье, получит служебную квартиру

Запорожье Брыль кабель полиция кража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии