Как выбрать пылесос, которым хочется убирать: 4 совета от эксперта

Пылесос – техника, уборка с которой перестает быть наказанием. Правильный пылесос призван превратить “санитарный день” в “санитарный час”, когда все кругом становится чисто буквально в одно мгновение. Но как выбрать правильный пылесос?

С помощью экспертов ведущего бренда бытовой техники, шведской компании Electrolux, мы не просто разобрались с этим вопросом, но и выделили несколько важных параметров, на которые следует обратить внимание в первую очередь, поскольку они как раз и являются определяющими для выбора той или иной модели.

Размер жилища имеет значение!

Перед тем как выбрать пылесос, определите масштабы уборки. В частности, специалисты Electrolux рекомендуют выбирать пылесос, основываясь на размерах помещения, в котором нужно проводить уборку. Исходя из этого, можно выделить следующие категории:

  • компактные пылесосы – для маленьких квартир, где нужно мало убирать и нет места для хранения габаритной техники;

  • пылесосы со средней мощностью и габаритами – для обычных 1-3-комнатных квартир, где уборку делают 1-2 раза в неделю;

  • пылесосы высокой мощности с расширенной функциональностью – для частных домов и квартир, где есть животные.

Есть домашние животные? Выручит турбощетка!

Особое внимание при выборе пылесоса нужно уделять, если у вас есть домашний питомец. Животные всегда оставляют много шерсти, даже короткошерстные, и чтобы ее убрать бытовая техника должна быть действительно очень мощной. Особенно, если на полу ковровое покрытие, с которого трудно собирать шерсть.

Эксперты Электролюкс рекомендуют в таком случае модели, оснащенные турбощеткой, чей функционал позволяет:

  • быстро и просто собрать шерсть на любом покрытии;

  • проводить быструю и частую уборку;

  • турбощетка отлично справляется со сбором волос людей.

Выбирайте правильный HEPA-фильтр

Выбирая пылесос, позаботьтесь об эффективности вторичной очистки воздуха. Эту функцию в современных моделях выполняет HEPA-фильтр - устройство, фильтрующее выходящий поток воздуха и задерживающее от 85% пыли и аллергенов.

Если вам, допустим, нравится техника для дома Electrolux, выбирая пылесос от этого производителя, оцените модель используемого фильтра, которая определяет его функциональность:

  • HEPA 10 – задерживает 85% мелких частиц, до 0,15 мк.;

  • HEPA 12 – эффективно фильтруют 99,5% пыли;

  • HEPA 13 – задерживают 99,95% - т.е. полностью очищают воздух в комнате.

“Если ваши домочадцы часто страдают респираторными заболеваниями или астмой – выбирайте максимально эффективный HEPA-фильтр. Он будет работать как воздухоочиститель, и после уборки позволит дышать полной грудью”, - в частности, отмечают эксперты Electrolux.

Покрытие пола определяет функциональность

Выбирая функции пылесоса, в первую очередь подумайте, все ли они пригодятся в повседневной жизни. Например, если у вас на большей части комнаты ковровое покрытие, можно предпочесть турбощетку, но отказаться от функции мойки. А если пол в доме деревянный или из паркетной доски, лучше использовать мягкие деликатные щетки, отказавшись от “грубого очищения”

Итак, выбрав подходящий пылесос, вы сможете получать удовольствие от каждой уборки. А это самое важное назначение современной техники – помощь, а не создание дополнительных проблем. Выбирайте взвешенно!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии