Запорожский ЭЛУАД заключает 3-миллионный контракт на вывоз пыли: победила фирма, проходящая по уголовным делам

Запорожское КП «ЭЛУАД» провело конкурс на подряд в 3,4 миллиона гривен. На эти деньги необходимо провести работы по уборке того, что остается после работы коммунальщиков «ЭЛУАД».

Техническое задание приводится на сайте Prozorro. Согласно ему, то, что остается после уборки улиц должен утилизировать победитель конкурса, который имеет лицензию на утилизацию отходов.

«В составе отходов могут попадаться гравий, отсев, пыль грунтовая, ветки. Также мусор из урн и остатки бытового мусора», - указывается в документации.

Запорожский ЭЛУАД заключает 3-миллионный контракт на вывоз пыли: победила фирма, проходящая по уголовным делам, фото-1

В конкурсе победила фирма «Экопост», за 2018 год получившая контрактов на 11,4 миллиона гривен. Наиболее крупные с тем же КП «ЭЛУАД».

Фирма «Экопост», зарегистрированная в 2013-м году и на 50% принадлежащая Валерию Синякову, за это время являлась фигурантом нескольких уголовных дел, связанных с утилизацией отходов за бюджетные средства.

По последнему из них суд вынес постановление в конце декабря 2018 года. В ходе расследования дела о фиктивной утилизации отходов для районных администраций Запорожья были проведены обыски и изъяты 15 920 долларов. На них наложен арест.

Согласно судебным материалам, подрядчик заключил с «Экопостом» субподряд, однако фактически работы не были выполнены.Вторым участником конкурса являлась фирма «Чисте місто — Запоріжжя», принадлежащая известному в Запорожье владельцу недвижимости, находившемуся 3 года в СИЗО Максиму Дрозденко. «Чисте місто — Запоріжжя» поучаствовала с 2016 года в 9 тендерах и не выиграла ни одного. 

Читайте также: В Запорожской области завтра будет опасно на дорогах: прогноз

запорожье синяков дрозденко утилизация элуад тендеры. коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии