Беляевский Комбинат: пример социально ответственного бизнеса

Уже не раз, при обсуждении вопроса добычи каолинов на территории Павловской громады Вольнянского района ООО «Беляевский обогатительный Комбинат» демонстрировал общественности детали плана создания современного производства. Проект был подготовлен немецкой компанией AKW APPARATE.

Это мировой лидер по технологиям добычи каолина, с более, чем 60-летним опытом. Новые технологии позволят разместить и карьер, и фабрику на компактной территории – до 50 га.

Прежде чем приступить к реализации проекта руководство и инвесторы Комбината ознакомились с работой схожих предприятий в Украине и в Германии. И как выяснилось, в Германии бизнес помимо чисто экономических и экологических аспектов имел еще выраженную социальную составляющую. Когда помимо уплаты налогов предприниматели активно участвуют в жизни громад, на территории которых ведут свою деятельность.

Понимая, в какой непростой ситуации сегодня находятся люди в Украине, руководство ООО «Беляевский обогатительный Комбинат» в 2017-2018 годах реализовало большой проект «Социальное взаимодействие». В его рамках, в частности, жителям села Беляевка, Зеленое и Раздолье была оказана адресная помощь. Местные жители имели возможность обращаться к представителям Комбината за помощью в решении своих насущных вопросов.

Беляевский Комбинат: пример социально ответственного бизнеса, фото-1 Беляевский Комбинат: пример социально ответственного бизнеса, фото-2 Беляевский Комбинат: пример социально ответственного бизнеса, фото-3 Беляевский Комбинат: пример социально ответственного бизнеса, фото-4 Беляевский Комбинат: пример социально ответственного бизнеса, фото-5 Беляевский Комбинат: пример социально ответственного бизнеса, фото-6 Беляевский Комбинат: пример социально ответственного бизнеса, фото-7 Беляевский Комбинат: пример социально ответственного бизнеса, фото-8

При этом передавались и предложения по организации работы предприятия. Первыми поступили просьбы, связанные с состоянием здоровья граждан. В этих случаях Комбинат помогал приобретать лекарства, медицинское оборудование, оплачивал уход за теми, кто в нем нуждался. Многие обращались с просьбой о предоставлении дров в отопительный сезон. Также представители Комбината помогали с ремонтом домов и подворий социально-незащищенных граждан. Производилось утепление жилых помещений, установка окон и дверей, поправлялись заборы и т.п. Следует отметить, что в процессе реализации данной инициативы Комбинат сотрудничал с депутатами сельского совета и социальными работниками, работающими в этих селах.

Недавний пример, заслуживающий особого внимания – ситуация в селе Беляевка. В доме по улице Шевченко накануне новогодних праздников случился пожар. К счастью, удалось избежать жертв, но при этом дом нуждался в срочном ремонте. В нем проживает пенсионерка Валентина Григорьевна с сыном Романом. Комбинат оказал помощь в замене входных и других дверей, проведении отделочных и восстановительных работ. В результате с учетом помощи от сельсовета семья получила возможность скорее вернуться к нормальной жизни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии