• Главная
  • Вступив в Тамсоюз, Украина получит газ по 160 долларов?
15:56, 11 декабря 2012 г.

Вступив в Тамсоюз, Украина получит газ по 160 долларов?

Европейский вектор развития Украины не запрещает нашему государству поддерживать взаимовыгодные торговые отношения с другими странами.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов в эфире ТВі.

"У нашей страны есть четкая позиция - европейский вектор, и мы движемся (по этому пути). Это зафиксировано в основах внутренней и внешней политики, оформлено законодательно", - отметил политик.

В.Лукьянов также сообщил, что переговоры Украины с различными торговыми партнерами поспособствуют тому, чтобы в Евросоюзе более лояльно относились к нашему государству. "Если у вас два соседа, и вы дружите с одним, это не значит, что вы должны ругаться со вторым. Вы должны строить добрососедские отношения и с тем, и с другим", - сказал народный депутат.

"Если мы говорим о плюсах Таможенного союза, то на сегодняшний день вступление в эту организацию означает газ не по 540, а по 160 долларов. То есть в три раза дешевле", - подчеркнул он.

По его словам, в 2011 году Украина заплатила России за газ 13,7 млрд долл. "Если пересчитать на гривны, выходит почти 100 млрд грн. Если бы мы были в Таможенном союзе, заплатили бы чуть больше 30 млрд грн., то есть треть от того, что мы платим сегодня", - уточнил В.Лукьянов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...