Перевыборы пойдут только на пользу развития Украины, - Сергей Тарута

Перевыборы пойдут только на пользу развития Украины, - Сергей Тарута

Предстоящие президентские и парламентские выборы в Украине должны привести к позитивным изменениям.

Такое мнение в эфире телеканала «Наш»  высказал лидер политической партии «Основа» Сергей Тарута.

«Вот на днях в Израиле премьер объявил об очередных перевыборах. И никто там из этого трагедию не делает. Израиль находится в состоянии войны, но при этом никто не боится делать перевыборы, чтобы больше сплотить коалицию. Мы помним 60-70-е годы в Италии, где трижды в год проходили выборы. И страна от этого только выигрывала, ведь на смену старым приходили достойные политики. Поэтому не нужно бояться перевыборов. Это политики, которые узурпируют власть, спекулируют и говорят, что часто проводить выборы неправильно, мол, это дорого и стране нужна стабильность», - заявил Сергей Тарута.

Он убежден, что выборы – это самый эффективный путь изменений в стране, эволюционный, цивилизованный.

«Я уверен, что после президентских и затем парламентских выборов стране станет лучше. Во-первых, уйдет эта власть (мы видим, что у Порошенко практически нет шансов на переизбрание). Мы видим, что те, у кого есть реальные шансы на победу, - гораздо лучше Порошенко. Радует то, что идут дискуссии вокруг того, как построить успешную страну, вокруг смены Конституции. И партия "Основа" начинала как раз с разработки стратегии развития страны, которая предполагает рост экономики на уровне 10-15% в год. А это означает резкий подъем благосостояния народа», - считает лидер «Основы».

Сергей Тарута уверен: нужно не число субсидиантов увеличивать, а серьезно повышать уровень доходов населения.

«Если в 2014 году было 400 тысяч семей – получателей субсидий, то сейчас 7 миллионов. Власть унижает украинцев тем, что они вынуждены оформлять субсидии. Ведь такое количество субсидиантов означает, что государство граждан не уважает. Власть не дает возможности получать достойную зарплату, достойную пенсию», - высказался нардеп в эфире телеканала NewsOne.

«Основа» предлагает комплекс мер, которые необходимо предпринять для увеличения благосостояния украинцев, чтобы расходы на оплату коммунальных услуг не превышали 25% бюджета средней украинской семьи.

«Что же необходимо сделать? Основные позиции по этому вопросу как раз и сформулированы в программе партии "Основа". Вокруг этой идеологии – достижения мира и бурного экономического роста - мы и объединились. Мы предлагаем меры по резкому повышению доходов страны за счет модернизации. При их реализации за два-три года пенсии и зарплаты должны повыситься минимум вдвое. При этом расходы на коммунальные платежи снизятся на 40% за счет комплекса мер, включая термомодернизацию домов, модернизацию котелен, теплотрасс», -поделился Сергей Тарута.

Он уверен, что повышение уровня доходов до нынешних зарплат в Польши и Словакии – вполне реальная задача, реализовать которую можно уже к 2030 году.

«Инвестиции в газодобычу, привлечение крупных игроков в этот сектор также позволят снизить расходы населения на услуги ЖКХ. Я уже вел переговоры с потенциальными инвесторами, и они готовы прийти в Украину при наличии прозрачных условий и защите их инвестиций. Тогда объемы газодобычи можно увеличить за два-три года. И снизить тарифы на жилищно-коммунальные услуги, поскольку цена на газ является основной для их формирования», - рассказал лидер политической партии «Основа» Сергей Тарута.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии