Запорожский митрополит УПЦ МП назвал вручение Томоса «великой трагедией» и связал его с однополыми браками

Митрополит УПЦ МП Лука, возглавляющий епархию Запорожской области накануне торжественного вручения Томоса в Софие Киевской назвал это событие «великой трагедией».

При этом в большом обращении к прихожанам УПЦ МП Лука, критикуя украинскую автокефалию, ссылается на слова других священников.

«Сегодняшние радостные и спасительные дни Рождества Христова омрачены великой трагедией, которую как нельзя точно охарактеризовал <...> митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий», - указывается в заявлении.

Также Лука отметил, что к «силам», заинтересованным в предоставлении Томоса присоединяются сторонники «ложных ценностей агрессивного либерализма», а именно таких явлений как «признание однополых союзов, свобода выражения всех желаний, неудержимое потребительство, пропаганда вседозволенности и блуда».

Митрополит Лука известен своей агрессивной позицией по отношению к автокефалии украинской православной церкви.

В прошлом году он стал фигурантом скандала о запрете на отпевание погибшего ребенка, крещенного в церкви тогдашнего Киевского патриархата.

Лука неоднократно высказывал благодарность находящемуся в международном розыске запорожскому «смотрящему» Евгению Анисимову.

Читайте также: Запорожский натуралист запечатлел кабанов и оленей на Хортице, - ФОТО

запорожье лука томос рпц москва православие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии