• Головна
  • Бердянские чиновники «захватывают» Дом быта
12:41, 11 грудня 2012 р.

Бердянские чиновники «захватывают» Дом быта

В мэрии отказываются продлять аренду, заявления людей игнорируются. 

Исполком Бердянска планирует перебраться в трехэтажное здание в центре города, где некоторые предприниматели арендуют помещения ещё со времен Советского Союза. Об этом корреспонденту 061 рассказал Александр Длувинский, арендующий в Доме быта спортзал. Дизайн новых офисов заказали у профессионалов.

«В этом году нам отказывают в продлении аренды, наши заявления не учитываются. И если в ближайшее время на сессии городского совета Бердянска не примут соответствующее решение, то без средств существования останутся около 70 человек, - предприниматели и их семьи», - отметил Александр Длувинский.

По словам людей, заявления в прокуратуру не дают никакого результата, там лишь отписки пишут. 

Недавно предприниматели поднимали данный вопрос на митинге у стен мэрии. По окончании акции депутаты пообещали поддержать данный вопрос в пользу людей.

«Ситуация выглядит абсурдно, - нам предлагают принять участие в конкурсе на аренду других помещений в Бердянске. Говорят, попробуйте, вдруг «повезет». При этом на наши встречные предложения пока идти отказываются», - говорит Александр Длувинский.

Однако бердянцы не успокаиваются, уверены, что на декабрьской сессии городского совета победы не одержат.

Некоторые из предпринимателей уже начинают сдаваться, в частности магазин канцтоваров уже съехал с третьего этажа Дома быта.

«Мы устали бороться, устали ждать, когда нас выгонят отсюда, в этом или в следующем году», - говорят они.

Остальные арендаторы всё ещё стоят на своем, согласятся съехать только если власти предложат им достойную альтернативу тоже в центре города. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...