Облбольница под руководством Шишки закажет конторе его адвоката в уголовном деле услуг на полмиллиона

КУ "Запорожская областная клиническая больница" намерено заключить договор с адвокатским объединением "Олешко и Скрипка» на предоставление юридических услуг стоимостью 500 тысяч гривен.

Об этом сообщают "Наші гроші. Запоріжжя" со ссылкой на систему электронных закупок "Прозоро".

До конца года объединение должно будет составлять и согласовывать хозяйственные и гражданско-правовые договоры, правовой анализ договоров клинических исследований, представлять заказчика в суде, давать ответы на запросы о предоставлении публичной информации, консультировать по организации и осуществлению публичных закупок, обеспечивать сопровождение при взаимодействии с правоохранительными органами (в том числе по вопросам проведения следственных (розыскных) действий, обыска), вести переговоры с контрагентами по вопросам заключения договоров, разрабатывать внутреннюю документацию и так далее.

В октябре прошлого года "ЗОКБ" уже заказывала аналогичные услуги на 90 тысяч гривен "Олешко и Скрипке". Никаких других заказов от госучреждений это адвокатское объединение не получало.

АО "Олешко и Скрипка" основали Алексей Олешко и Павел Скрипка. Последний является адвокатом главного врача КУ "ЗОКБ" Игоря Шишки в уголовном деле, где его обвиняют в закупке в 2012 году недоукомплектованных автомобилей скорой помощи, чем нанесен ущерб на 13 млн гривен.

Напомним, в марте Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в Коммунарский районный суд Запорожья обвинительный акт в отношении главврача облбольницы. Детективы НАБУ задержали Игоря Шишку летом прошлого года. Тогда, суд назначил ему ночной домашний арест. От должности главврач не был отстранен и по-прежнему руководит областной больницей.

На нынешнем тендере единственным конкурентом победителя выступила ЧП “Юридична фірма “Фортеця права” Эдуарда Шершнева. Фирма подала равноценное предложение, и оба участника не понижали цену. Впрочем, “Фортеця права” отклонили в связи с претензиями к поданным документам.

Шершнев, Скрипка и Олешко были учредителями ОО "Надія Запоріжжя" и сооснователями ассоциации "Правове об'єднання "Арбітр".

Читайте также:В Запорожье состоится суд против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте

Облбольница под руководством Шишки закажет конторе его адвоката в уголовном деле услуг на полмиллиона, фото-1
зоунб шишка тендер скрипка,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии