В Запорожье избили главу “Авто Евро Сила”: как это было и что говорит полиция

О том, что в Запорожье избили главу ОО “Авто Евро Сила” Влада Погорелова стало известно вчера вечером. ЧП произошло около его дома. О произошедшем Влад сам написал на своей странице в Facebook.

Первое сообщение было лаконичным:

“Простреленная нога и множественные травмы за замечание не бросать приводы под авто”, - написал он и в подтверждении своих слов опубликовал два фото.

С чего начался конфликт?

Уже сегодня, 1 января, Влад рассказал подробности. По его словам, около 18:00 он подъехал к дому (ул. Новокузнецкая, Южный микрорайон Запорожья), когда зашел в подъезд и поднимался по лестнице, увидел двоих мужчин, которые бросали фейерверки под припаркованные авто. Один из них – полетел и под автомобиль Влада.

“Я спустился вниз, в это время они уже сели в машину, я сделал замечание (один из нападавших был с ярким запахом алкоголя, другой странно пританцовывал) в ответ на моё замечание услышал маты и повышенный тон. Нападавшие вышли из Авто и после мы проследовали к моей машине, я включил фонарик, чтобы показать им место взрыва фейерверка (как раз под топливным баком). После угороз в свой адрес, я услышал звук затвора пистолета и 3 выстрела, один из них попал мне в коленный сустав”, - написал Влад и добавил, что после этого, злоумышленники продолжили избивать его ногами.

Как дальше развивались события?

В 18:28 информация о конфликте поступила в Коммунарский отдел полиции. Общественника госпитализировали в больницу.

“Колено прооперировали, связки в плохом состоянии (не известно буду ходить), челюсть вправили, нос вправили, 3 места на затылке зашили, глаз вроде бы не поврежден”, - отмечает Влад.

Что говорит полиция?

В ГУНП в Запорожской области отметили, что вчера задержали одного злоумышленника. Он 1981 года рождения. Пытался скрыться с места происшествия на “Ланосе”. Его автомобиль нашли в одном из дворов по ул. Стешенко.

Мужчину задержали. По данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 296 УК Украины.

Какое наказание грозит злоумышленнику? 

Статья 296 УК Украины квалифицируется, как хулиганство. Часть 4 (применение огнестрельного или холодного оружия для нанесения телесных повреждений) говорит о том, что злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Информации о втором злоумышленнике и о том, есть ли у задержанного разрешение на оружие – на данный момент нет.

Читайте такеже: Госавиаслужба отказала авиаперевозчику в открытии рейса из Запорожья в Черногорию

Погорелов евробляха избиение ГУНП хулиганство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии