• Главная
  • Анализ: в Верховной раде интересы запорожцев будут представлять депутаты-нарушители (ФОТО)
Новости компаний
14:34, 9 декабря 2012 г.

Анализ: в Верховной раде интересы запорожцев будут представлять депутаты-нарушители (ФОТО)

Новости компаний

Движение «Честно» проанализировало досье на всех новоизбранных «слуг» народа и пришло к неутешительным выводам.

На сайте http://reform-city.ru/shkafy-kupe вы сможете выбрать модель шкафа-купе, которое соответствует параметрам вашей квартиры и вкусам, здесь же вы можете оформить заявку и в кратчайшие сроки вы получите свой шкаф.

На днях новый, 7-й созыв Верховной рады Украины получит депутатские полномочия.  Поскольку на этих выборах 50% кресел займут депутаты-мажоритарщики, представлять родной город в столицу поедут 4 депутата, которые победили в выборах по локальным округам. Рассмотрим запорожских «слуг» народа подробнее.

Округ №74 (Коммунарский район)

Untitled-3

Победу на этом округе одержал Ярослав Сухой (ПР), опередив на 2% оппозиционного самовыдвиженца Петра Сабашука, на которого в разгар кампании завели несколько уголовных дел. Аналитики из «Чесно» отмечают в биографии Ярослава Сухого 3 «парламентских греха».

1) Причастность к коррупционным действиям:

6 апреля 2010 народный депутат Украины Сухой Ярослав Михайлович, Указом Президента был назначен на должность главы Тернопольской областной государственной администрации, которая является несовместимой с депутатским мандатом. 16 июня 2010 он был освобожден от должности председателя ОГА. Таким образом, Сухой Ярослав Михайлович более 2 месяцев совмещал указанную должность с мандатом народного депутата Украины.

2) Непрозрачность задекларированных доходов и имущества, а также их несоответствие образу жизни

9 апреля 2012 Движение "Честно" письменно обратилось к народному депутату Украины Сухому Ярославу Михайловичу, с просьбой предоставить копию его декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2011 год. На обращение народный депутат не ответил в установленный законом срок. Таким образом, Сухой Ярослав Михайлович, по мнению Движения "Честно", не соответствует данному критерию.

3) Неличное голосование в парламенте

В период осуществления депутатских обязанностей в Верховной Раде Украины VI созыва, Ярослав Сухой неоднократно нарушал принцип личного голосования на заседаниях.

Округ №75 (Ленинский, Заводский районы)

Untitled-4

Победу на 75-м округе уверенно одержал Сергей Кальцев от ПР. Несмотря на большой отрыв, ряд наблюдателей на выборах заявляли о попытках подкупа избирателей в пользу «регионала» через мнимый экзитполл. Этого новоизбранного нардепа «Честно» уличило в коррупции.

На официальном сайте Сергея Кальцева  размещена информация о том, что в августе 2012 года якобы "с его помощью" ремонтируют проезжую часть в Ленинском районе Запорожья, "при его содействии" открыт центр обслуживания КП Водоканал, а с 10 по 19 Августа 2012 «при поддержке» Кальцева Сергея Федоровича в Запорожье пройдет первый фестиваль народного искусства «Запорожский Спас».

По информации ОО "Опора", в сентябре 2012 года Сергей Кальцев вручил школе № 36 г. Запорожья 15 новых ноутбуков. Что может квалифицироваться, как непрямой подкуп избирателей. Также за кандидата Сергея Кальцева агитировал мэр города Александр Син. 

Округ №76 (Орджоникидзевский, Хортицкий районы)

Untitled-1

Тут победу одержал экс-мэр города Евгений Карташов, который запомнился запорожцам многократной сменой своей политической ориентации. Активисты «Честно» нашли у Карташова 3 скелета в шкафу.

1) Изменение политической позиции вопреки волеизъявлению избирателей

В сентябре 2010 года возглавил список кандидатов в депутаты Запорожского городского совета от КПУ, в октябре прошел по списку. Ранее на сайте Запорожской мэрии было указано, что Карташов Евгений Григорьевич входит во фракцию КПУ, однако 20 июля 2012 депутат был восстановлен в рядах ПР. Отметим, что изменение своих политических взглядов было замечено за экс-мэром и раньше.

2) Причастность к коррупционным действиям

В 2003 году Карташов Евгений Григорьевич избран мэром Запорожья. В сентябре 2006 года, по результатам внеочередной сессии горсовета теплосетям было разрешено взять кредит в 50 млн. грн. для расчета за газ под залог городского имущества: дворца культуры, кинотеатров и рынков. Мэр предлагал даже заложить здание горсовета. Как сообщает «Дело», в тендере победил «Индустриалбанк», который предложил процентную ставку 19% - на 1 процент ниже предложения своего единственного конкурента - «Экспресс-Банка». 

По журналистским расследованиям запорожской газеты «Наше время+», указанный тендер был проведен непрозрачно, в частности цена на городскую собственность, заключенную в залог, была значительно занижена, а информация о проведении тендера была размещена в малоизвестных профильных изданиях, поэтому банки, которые могли предложить меньшую ставку по кредиту, были фактически отстранены от тендера. Зато, единственные его участники - «Индустриалбанк» и «Экспресс-Банк», - принадлежат одной группе собственников. 

3) Непрозрачность задекларированных доходов и имущества, а  также их несоответствие образу жизни

Согласно декларации, поданной Евгением Карташовым в ЦИК, в 2011 году он не обладал никакими ценными бумагами и не делал взносов в уставной капитал никаких предприятий. Однако, по информации издания «Комментарии» и «Голос Запорожье», в 2010 году Карташов Евгений Григорьевич стал миноритарным акционером «Запорожстали». Сам депутат в интервью запорожскому изданию «Репортер UA» не отрицал факта наличия у него акций «Запорожстали».

Округ №77 (Шевченковский район)

Untitled-2

На данном округе, прозванном в народе «моторовским», победил «регионал», глава «Мотор-Сичи» Вячеслав Богуслаев. У него аналитики «Честно» нашли аж 4 «бока».

1) Причастность к коррупционным действиям

Согласно информации, размещенной на веб-сайте акционерного общества "Мотор Сич", Богуслаев Вячеслав Александрович занимает должность председателя совета директоров акционерного общества "Мотор Сич" с 2006 года, совмещая ее с депутатским мандатом. Правда, по словам самого Богуслаева Вячеслава Александровича, он работает в "Мотор Сичи" на общественных началах и зарплату на предприятии не получает.

2) Непрозрачность задекларированных доходов и имущества, а также их несоответствие образу жизни

9 апреля 2012 Движение "Чесно" в письменной форме обратилось к народному депутату Украины Вячеславу Богуслаеву, с просьбой прислать копию поданной им декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2011 год. На обращение народный депутат Украины не ответил в установленный законом срок.

3) Неличное голосование в парламенте

В период осуществления депутатских полномочий в Верховной Раде Украины VI созыва народный депутат Вячеслав Богуслаев неоднократно нарушал принцип личного голосования на заседаниях Верховной Рады Украины.

4) Отсутствие на заседаниях парламента и комитетов

Согласно официальным данным, народный депутат Украины Вячеслав Богуслаев присутствовал  всего на 35 заседаниях парламента из 82 (посещаемость 43%), и на 5-ти заседаниях комитета из  17 (посещаемость 29%).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...