• Главная
  • Фирма депутата из БПП купила три гаража на 70 квадратов и получила вокруг них полгектара земли на берегу Днепра
14:37, 22 декабря 2018 г.

Фирма депутата из БПП купила три гаража на 70 квадратов и получила вокруг них полгектара земли на берегу Днепра

Запорожский горсовет утвердил разработку технической документации на землеотвод под водную станцию для ПМП “Алоинс” ( ЄДРПОУ 20479751). Решение было принято на сессии в среду, 19 декабря.

Среди другой землеустроительной документации депутаты проголосовали за разработку земельного участка 2310100000:05:0193  площадью 0,5217. Участок расположен между берегом Днепра и бухтой  причала № 12 и между верхним концом Центрального городского пляжа и недостроенными мостами.

Фирма депутата из БПП купила три гаража на 70 квадратов и получила вокруг них полгектара земли на берегу Днепра, фото-1

Участок, ранее принадлежавший громаде, поделили и оставили городу 164 "квадрата", а 0,5053 гектара – передать малому ЧП «Алоинс». В пояснительной записке указано, что фирма подала «до управління документи, які посвідчують належність йому майна по вул. Сергія Тюленіна, 2б».

Фирма депутата из БПП купила три гаража на 70 квадратов и получила вокруг них полгектара земли на берегу Днепра, фото-2

Согласно справке из реестра имущественных прав, в мае 2018 года «Алоинс» купил по адресу ул. Тюленина, 2б три гаража: гараж А (28 кв.м), гараж Б ( 26,4 кв.м), гараж В (15,1 кв.м), общей площадью в 70 квадратных метров.

Данные гаражи примыкают к территории бухты 12-го причала. Соответственно, 164 метра, которые останутся за громадой, приходятся на узкую прибрежную полоску Днепра, а "Алоинсу" отходят остальные полгектара с небольшим, примыкающие к бухте.

Фирма депутата из БПП купила три гаража на 70 квадратов и получила вокруг них полгектара земли на берегу Днепра, фото-5

Владельцем МЧП “Алоинс” является бизнесмен Демидов Андрей Дмитриевич, отец депутата Запорожского горсовета от БПП Ольги Ревчук.

В 2015-м, по данным ее декларации, она работала замдиректора по коммерческим вопросам ПМП “Алоинс”. Сейчас Ольга Ревчук - коммерческий директор в  ООО "Ферротрейдинг".

Половина «Ферротрейдинга» также принадлежит Андрею Демидову, 24% - кипрскому оффшору “Кремалтон Инвестмент Лимитед”, 15% Ольге Быковой и 11% Виктории Демидовой.

Напомним, ранее фирмам семьи Ревчук уже отвели полтора гектара на территории яхт-клуба “Новая волна”, ниже по течению. Там они также выкупили ряд лодочных боксов и получили по ним землеотвод.

Как ранее писал 061, фирмы семьи депутатки Запорожского городского совета Ольги Ревчук, которая отпраздновала 30-летие в запорожском ресторане со звездами, за несколько последних лет получили подрядов не менее, чем на 1,3 млрд гривен.

Вероника Хоролльская,

Запорожский центр расследований

Читайте также: Запорожские депутаты проголосовали за бездефицитный бюджет. График расходов

В Бердянском морском торговом порту готовят к сокращению 250 сотрудников

Тайник с гранатами обнаружили сотрудники СБУ в Мелитопольском районе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#земля #депутаты #горсовет
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...