• Главная
  • Кабмин обязал «скорые» приезжать за 10 минут. Доктора говорят, что с данным автопарком и оборудованием это невозможно
15:04, 5 декабря 2012 г.

Кабмин обязал «скорые» приезжать за 10 минут. Доктора говорят, что с данным автопарком и оборудованием это невозможно

Доктора сетуют на изношенный автопарк, не оборудованные диспетчерские и неукомплектованность персоналом и аппаратурой.

Кабмин опубликовал постановление о нормативах скорости прибытия бригад «скорой»: экстренный вызов – не более 10 минут (20 минут в селе), неэкстренный: до часу. Об этом идет речь в постановлении №1119.

«К вызовам экстренного характера, согласно порядку, относятся обращения пациента, который находится в неотложном состоянии, сопровождаемом обмороком; судорогами…, - говорится в документе, - К категории неэкстренных относятся вызовы к пациенту, состояние которого не является неотложным»

Между тем, запорожские доктора «скорой» обеспокоены подобными нормативами, так как ситуация порой не позволяет выполнять эти требования.

«Мы сами чрезвычайно заинтересованы прибыть, как можно раньше! Нормативы можно выполнить только при ряде условий: соответствие количества бригад, населению (1 бригада на 10 тысяч населения), современные машины, медоборудование, комплектация бригады, компьютеризированная диспетчерская и т.д.», - заявил глава независимого профсоюза врачей скорой помощи Анатолий Сидоренко.

По словам доктора, на данный момент не хватает на город около 20 автомобилей «скорой», проблема с кадрами, нет компьютеризированной диспетчерской, а водители на дорогах пропускают скорые крайне редко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...