• Головна
  • На Запорожье осужден офицер милиции, который пытками требовал взятку от бывшей осужденной
13:56, 23 липня 2010 р.

На Запорожье осужден офицер милиции, который пытками требовал взятку от бывшей осужденной

Милиционер вымогал деньги от жительницы Запорожья за решение вопроса про непривлечение ее к уголовной ответственности за совершение преступления, связанного с хранением наркотических средств.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, эта женщина, бывшая наркоманка, в свое время была приговорена  по ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины с исправительным сроком 3 года.  Именно поэтому она попала в поле зрения оперуполномоченного  Ленинского отделения БНОН. Пригласив жертву в свой служебный кабинет по надуманным предлогом,  сотрудник милиции сообщил, что задерживает ее за якобы незаконные приобретение, хранение и сбыт наркотических веществ и  потребовал взятку в 1000 долларов. Когда женщина отказалась - стал угрожать и применять в отношении нее физическую силу.

Сотрудники СБ Украины совместно со службой внутренней безопасности УМВД в Запорожской области и органами прокуратуры задержали чиновника в феврале 2008 года во время получения им взятки. Кроме денег у него была найдена марихуану. Медицинская экспертиза показала, что офицер милиции совершил преступление в состоянии наркотического опьянения.

По материалам СБУ прокуратурой области было возбуждено уголовное дело.

Во время судебного заседания, которое состоялось в июне этого года, уже бывший сотрудник милиции вел себя вызывающе, угрожал судьям. Приговором Ленинского суда г. Запорожья  он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.368 Уголовного кодекса Украины, и назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в органах власти сроком на 3 года.

Апелляционный суд Запорожской области оставил приговор без изменений. Приговор вступил силу

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...