• Головна
  • Киевский учёный заявляет, что ему предложили переписать историю Запорожья за деньги
08:00, 5 грудня 2012 р.

Киевский учёный заявляет, что ему предложили переписать историю Запорожья за деньги

Андрей Авдеенко уверен, что отдельные личности пытаются навязать своё мнение о возрасте города.

Запорожью хотят вернуть «старый» возраст – 242 года. Об этом корреспонденту 061 рассказал киевский учёный и историк Андрей Авдеев.

4 года назад решением городского совета Запорожья он вошел в состав комиссии из семи специалистов, которым было поручено выяснить, сколько городу лет, и написать об этом книгу.

Весной 2012 года учёные сошлись на мнении, что Запорожью 1060 лет. Со временем об этом во всеуслышание заявляли и местные чиновники.

«Недавно мне предложили за деньги городского совета написать 242-летнюю историю Запорожья. Я возмутился и наотрез отказался от этого предложения», - говорит Андрей Авдеенко.

По его словам, сегодня появляются различные публикации с подписями неизвестных учёных, которые компрометируют последние исследования.

«Сегодня отдельные в городе личности пытаются навязать своё глупое видение. И дело даже не в споре о возрасте Запорожья, дело в том, что человек отказывается от своей истории. Он просто ставит крест на курганах и других веских доказательствах», - возмущается киевский учёный.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...