• Главная
  • В Запорожье тайно объединили жилищников и коммунальщиков
13:57, 4 декабря 2012 г.

В Запорожье тайно объединили жилищников и коммунальщиков

В Запорожье объединены в одну структуру Управление коммунального хозяйства и дорожного строительства и  Департамент жилищного хозяйства.

Соответствующее решение было принято на последней сессии Запорожского городского совета.

Отметим, что в повестке дня вопроса об объединении структур не было (за него проголосовали в дополнительных вопросах), он не выносился на рассмотрение депутатских комиссий и не обсуждался во время сессии. Кроме того, о столь важной для города реорганизации не сообщила и пресс-служба городского головы.

Председатель депутатской комиссии по вопросам жизнеобеспечения города, депутат горсовета Геннадий Рекалов подтвердил, что данное решение было принято. Однако депутаты узнали о намерении власти объединить два ключевых управления лишь на согласительном совете, накануне сессии.

«Никто не говорил об этом решении, ничего не объяснял, на комиссии данный вопрос не выносился. Я сам узнал о нем на согласительном совете», - говорит господин Рекалов.

При этом он уверяет, что решение об объединении данных структур – правильное и он настаивал на этом еще 6 лет назад.

«По всей стране это единая структура. Ведь, по сути, и жилищники и коммунальщики выполняют одни и те же функции», - говорит Геннадий Рекалов.

В тоже время, кто возглавит созданную структуру и когда она начнет функционировать, господин Рекалов не смог ответить.

«Раньше депутатов ставили в известность обо всех кадровых назначениях, советовались с нами. Последние же два года подобные решения принимаются единолично мэром города, а депутаты узнают о новых назначениях из СМИ», - говорит депутат. По его словам, в данном случае у народных избранников нет информации относительно кандидатуры человека, который будет отвечать за все жилищно-коммунальное хозяйство города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...