• Головна
  • Виски и его разновидности – о многоликости солода рассказывает ALCOMAG
Новини компаній
15:00, 29 листопада 2018 р.

Виски и его разновидности – о многоликости солода рассказывает ALCOMAG

Новини компаній
Виски и его разновидности – о многоликости солода рассказывает ALCOMAG

Виски – это напиток с богатейшей культурой и долгой историей. Он проник в быт многих народов и обрел множество лиц. О них мы сегодня и поговорим. Какие бывают разновидности виски, и чем они отличаются?

Чтобы не разочароваться в напитке, советуем купить виски в Запорожье на сайте АЛКОМАГ. Персональные сомелье помогут вам подобрать оптимальный вариант.

Что такое виски

Этим словом называют целую категорию крепкого алкоголя. Чтобы называться виски, напиток должен быть создан из зернового дистиллята. Так, к примеру, бренди, уже нельзя спутать с виски, поскольку его делают из винограда.

В процессе производства виски используется солодовый ячмень, а также другие зерновые культуры. Их тщательно дробят, замачивают. В сырье образуются дрожжевые культуры, которые соединяются с сахаром, выделяя алкоголь. После того, как это произошло, напиток подвергают перегонке, а затем в течение нескольких лет выдерживают в бочках.

То есть, все известные разновидности напитка, от скотча до бурбона все равно можно определить общим словом виски. Поговорим о некоторых видах отдельно.

Заказывайте виски бурбон из коллекции ALCOMAG по максимально привлекательным ценам!

Теннессийский виски

Почему же напиток из американского штата выделили в отдельную категорию? Дело в особенностях его производства. Несмотря на то, что доминирующим компонентов алкоголя является кукуруза, причислить его к категории бурбона, не получается. Главный производитель виски из Теннеси Jack Daniel’s использует для фильтрации активированный уголь. Эта особенность вырывает его из национальных напитков и ставит в промежуточную позицию между традиционным виски и бурбоном.

Ирландский виски

Ирландский и шотландский виски – это примеры классики. Эти страны в течение нескольких веков активно занимаются производством этого алкогольного продукта и выработали свой подход. Ирландский виски, по сравнению со своим главным конкурентом, считается более мягким и легким. Это вполне объясняется технологическими особенностями. Среди местных производителей распространена тройная дистилляция, тогда как в Шотландии преимущественно используется двойная.

Кроме того, в Ирландии не используют торф для просушивания зерна, что избавляет напиток от достаточно специфических торфяных оттенков, характерных для скотча.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#купить виски в Запорожье #ирландский виски #Теннессийский виски
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...