• Главная
  • Остановлена работа на запорожском заводе ферросплавов
Покращення
14:59, 3 декабря 2012 г.

Остановлена работа на запорожском заводе ферросплавов

Покращення

Причина – неконкурентноспособность.

С 1 декабря полностью остановил производство Запорожский ферросплавный завод. Причина – неконкурентноспособность предприятия, вследствие невыполнения чиновниками постановления Кабмина и указа Президента. Об этом сообщил председатель правления ОАО «ЗФЗ» Павел Кравченко.

"Да, это правда на 100%. Завод стоит с 1 декабря. Причина – неконкурентноспособность предприятия из-за не выполнения чиновниками постановления Кабмина и указа Президента. На сегодняшний день у нас тарифы на электроэнергию в три раза выше, чем у наших конкурентов за рубежом. Потому мы стали неконкурентноспособны и в стране, и за рубежом",- заявил Павел Кравченко.

Напомним, 1 октября Кабинет Министров Украины принял Постановление «Некоторые вопросы обеспечения стабилизации работы электрометаллургических предприятий Украины». В частности, согласно правительственным документом для ЗАО «Запорожский ферросплавный завод» введен приемлемый тариф на электроэнергию – 6 центов за 1 кВт.

Чтобы предприятие могло воспользоваться решением Кабмина, соответствующие государственные структуры – НКРЭ, Минтопэнерго, ГП «Энергорынок» – должны были разработать и внести изменения в порядок работы на оптовом рынке электроэнергии. Собственно, проект таких изменений уже готов. Необходимо было передать его на рассмотрение совета Оптового рынка, а затем согласовать и утвердить в Минтопэнерго, НКРЭ и Антимонопольном комитете. Это надо было сделать до 20 октября, чтобы завод начал работать по новому тарифу уже в ноябре. Руководство ЗФЗ обратилось к губернатору Александру Пеклушенко с просьбой помочь предприятию в оперативном решении этих вопросов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...