Запорожские дети создали цветочную композицию из овощей и фруктов (ФОТО)
Воспитанников интерната познакомили с кулинарным мастерством.
В рамках проекта "Я хочу быть" воспитанники учебно-реабилитационного центра-интерната примерили на себя профессию повара. Мастер-класс для ребят провел шеф-повар ресторана "Форос" Михаил Покрикян. Об этом 061 рассказали сотрудники БФ "Счастливый ребенок".
"Для детей был организован мастер-класс по карвингу – художественной резке по овощам и фруктам. На глазах у восхищенных детей из свеклы, тыквы, моркови, дайкона и кабачков создавались цветы, листья, шишки и другие оригинальные поделки", - говорят сотрудники фонда.
Но самый большой ажиотаж у детей вызвало предложение самим заняться резьбой. Ребята старательно работали над созданием цветочной композиции. Шеф-повар уделял время каждому ребенку, рассказывая, как правильно создавать определенную овощную фигуру.
Стараниями детей была создана тыквенная ваза с цветами из свеклы и дайкона, украшенная листочками из кабачков и шишкой из моркови.