• Головна
  • Интервью с Владимиром Григорьевичем Артюхом, учредителем АК «Инжиниринг»
Реклама
13:52, 21 листопада 2012 р.

Интервью с Владимиром Григорьевичем Артюхом, учредителем АК «Инжиниринг»

Реклама

Как Вы приняли решение пойти в строительство?

Все началось с того, что в 1975 году я поступил в МакИСИ. Ну, а в 1980-1984 годах попал в Красноярский край, где занимался строительством комплексов пакетирования и сушки древесины  с финскими компаниями Plan-Sell и Valmet.

Расскажите немного о своих проектах в Донецке.

Их множество. Как самые крупные сейчас вспоминаются несколько шахт: Южно-Донбасская №3, Шахтерская Глубокая и Красноармейская Западная. Я участвовали в реконструкции металлургического завода в Енакиево и даже помогали ликвидировать последствия землетрясения в Армении. Были и объекты жилого комплекса – примерно 70 тыс. кв. м жилья в Кировакане. Потом начались спортивные будни – реконструкция спортивно-тренировочной базы в Кирше, гостиница Донбасс-Палас. Затем я работали с сетью АЗС «Гефест» и выполняли заказы «Донбасснефтепродукта». Строительство сети Макдональдсов в Донецке – также моя работа, как и в Запорожье.

Когда и почему Вы решили выйти на столичный рынок?

АК «Инжиниринг» впервые появилась в Киеве при выполнении крупного проекта по строительству женской больницы «Исида». Так получилось, что этим проектом занимался мой друг. Когда ему понадобился надежный исполнитель, он вспомнил, что Артюх Владимир Григорьевич занимается строительством. На тот момент в Донецке было затишье в строительстве, а Киев в этом плане переживал настоящий бум.

А что такое вообще «инжиниринг»? Почему так названа компания?

Создание чисто подрядной строительной организации было слишком дорогим делом. Кроме того, таких компаний на рынке множество. АК «Инжиниринг» занимается именно управлением, предоставляя заказчику комплекс услуг. Фактически, нам говорят, что нужно получить в результате, а все пути реализации – уже наше дело. В том числе, поиск субподрядчиков, организация их работы, материалы, технологии и многое другое. Инжиниринг – общая функция, сюда входит в том числе и проектирование.

Какие самые проекты АК «Инжиниринг» для Вас – самые значимые?

Сложно выделить наиболее значимые. С каждым проектом, вне зависимости от его масштабности, мы работаем с полной отдачей. Но наиболее крупные выделить несложно. Это Киевский родильный дом «Исида», столичный бизнес-центр «Евразия» и Запорожский «Эко-Тауэр», два жилых комплекса – «Дипломат-Холл» и «Парк-Авеню». Ну, и, конечно же, участие в реконструкции НСК Олимпийский. АК «Инжиниринг» еще раз подтвердил свой высокий класс, полностью уложившись и во временные рамки (а они были очень жесткими), и в бюджет проекта.

Какие сложности встречает в работе генподрядчик?

Сложнее всего – с непрофессионалами. Субподрядчики выбираются нами и проблем обычно не представляют. Главные архитекторы обычно обидчивые, творческие натуры, к которым нужен особый подход. Ну, а самое сложное – это заказчик. Они зачастую даже не понимают, что именно хотят получить.

С чем Вы работаете сейчас?

Совместно с израильский формой «Seven-Hills» АК «Инжиниринг» работает над «Парк-Авеню». Это современный жилой комплекс, и из заказанных 210 тыс. кв. м 100 тысяч мы уже сдали. На данный момент завершаются третья и четвертая очереди. Начали работу над проектом холдинга «Мироновский Хлебопродукт», продолжаем заниматься жилыми домами по ул. Демеевской. В общем, работы хватает.

Источник: http://akengineering.ua/

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...