• Головна
  • В Администрации Президента считают, что налог на продажу валюты не решит экономических проблем
14:06, 27 листопада 2012 р.

В Администрации Президента считают, что налог на продажу валюты не решит экономических проблем

Возможное введение в Украине 15-процентного налога на продажу валюты не является инструментом, способным решить проблемы экономики страны.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом, отвечая на вопрос УНИАН, заявила первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова.

"Административные меры вмешательства могут иметь определенный успех в течение короткого времени, но в долгосрочной перспективе они не являются инструментом, который может решать проблемы экономики страны", - сказала Акимова. 

Большинство предпринимателей занимающихся продажей импортных товаров так же с опаской относятся к инициативе введения такого налога. Представитель интернет-магазина бытовой техники Dneprotech.com.ua высказал мнение, что из-за дополнительных затрат на валютообменные операции возрастет и стоимость поставляемой продукции. И это, несомненно, отрицательно скажется не только на кошельках клиентов, но и на объемах продаж, и, соответственно, на налоговых отчислениях в бюджет.

Она выразила убеждение, что и авторы законопроекта о введении 15-процентного налога на продажу валюты это понимают.

"Надеюсь, что будет предложено более комплексное решение на долгосрочную перспективу, обеспечивающее стабильность экономики, в том числе нормальную, стабильную, способствующую развитию экономики монетарную политику", - сказала И.Акимова.

Как сообщал УНИАН, 19 ноября в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно операций с иностранной валютой", которым предлагается ввести 15% сбор в Пенсионный фонд с суммы операций по продаже наличной валюты. Срок его вступления в силу, в случае принятия, устанавливался на уровне 60 дней. Впоследствии документ был отозван его автором. В НБУ подчеркивают, что введение налога на продажу валюты направлено прежде всего на борьбу со спекуляциями на наличном валютном рынке. 20 ноября Верховная Рада отложила рассмотрение данного законопроекта на неопределенный срок.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...