• Головна
  • Собираем пазл "Забытое Запорожье": 166-метровые пилоны, которые не смогли возвести за 14 лет
19:10, 4 листопада 2018 р.

Собираем пазл "Забытое Запорожье": 166-метровые пилоны, которые не смогли возвести за 14 лет

19 октября 2004 - дата вошла в историю Запорожья, как день закладка первого куба бетона в основание первой опоры будущего мостового перехода через Днепр. Строительство начали на левом берегу Днепра. Руководитель Запорожской ОГА Владимир Березовский и мэр Запорожья Евгений Карташов нажали пусковую кнопку бетоноподавальной машины - и первый бетон пошел в основу первой опоры долгожданного нового моста.

На строительной площадке красовалась надпись "До завершения строительства автомагистрали осталось 1825 дней".

30 августа 2004 года в Запорожье началось строительство новых мостовых переходов через Днепр. Городской голова Евгений Карташов поздравил подрядчиков с первым рабочим днем на строительстве и сам забил первый колышек на месте, где будет установлена мостовая опора № 1.

Летом 2018 года столичные чиновники заявили, что проект «Строительств о мостовых переходов через Днепр в Запорожье» рекомендован для обеспечения финансирования в 2019-2021 годах за счет средств государственного бюджета.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян отметил, что общая сметная стоимость всего проекта — 8,04 млрд гривен. Объем капитальных инвестиций на завершение автотранспортной магистрали по состоянию на 1 января 2018 года ( ориентировочно ) составляет 5,4 млрд гривен.

Сейчас работы на мостах не ведутся.

На фото - одно из главных сооружений всего проекта - железобетонные пилоны. Их проектная высота - 166 метров. Строительные работы на этом объекте "заморозили", так и недостроив их. 

Редакция 061 предлагает собрать пазл, на котором изображено нынешнее состояние пилона 

Мы разделили фото на 35 фрагментов. Перемещая мышкой каждый, соберите картинку и поделитесь ею в соцсетях. Что бы открыть подсказку нажмите на кнопку "Изображение" в левом нижнем углу.

Читайте также: Собираем пазл "Забытое Запорожье": "Космос" - кинотеатр, который живет без фильмов 15 лет

Собираем пазл "Забытое Запорожье" - четверть столетия трехкамерный шлюз ждет реконструкции

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Мосты #пилон #стройка #запорожье
12,0
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...