В Мариуполе 10 военнообязанных проходят службу «альтернативно»

Трудятся на благо города

Через месяц в Украине стартует осенняя призывная компания. В ближайшее время в военные комиссариаты начнет поступать информация о призывниках, поступят и разнарядки с мест службы будущих воинов.

Среди призывников есть и такие, кому по религиозным соображениям нельзя держать в руках оружие. На сегодняшний день в Украине около 11 религиозных конфессий запрещают своим адептам служить в армии.

Такие ребята призываются на альтернативную службу, срок которой составляет около 1,5 лет.

"На время службы такие призывники, в основном, трудятся на коммунальных предприятиях города. По спискам, предоставленным горисполкомом, специально для них здесь бронируются места. Вместе с тем, эти молодые люди являются военнообязанными. На сегодняшний день в Мариуполе альтернативную службу проходят 10 мариупольцев", - отмечает военный комиссар Мариупольского объединенного военного комиссариата Гарий Клюев и отмечает, что последнее время заметно уменьшилось число так называемых "отказников".

"На это повлияло в какой-то мере то, что сегодня практически все госпредприятия при устройстве на работу мужчин требуют воинский билет. Кроме того, многие юноши после армии поступают на службу в правоохранительные органы, ВОХР, где без военной подготовки не обойтись", - говорит он.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии