• Головна
  • В Запорожской области предприятие незаконно сдало в аренду плотину, принадлежащую государству
09:24, 26 листопада 2012 р.

В Запорожской области предприятие незаконно сдало в аренду плотину, принадлежащую государству

Теперь в деле разбирается суд.

В Запорожской области госпредприятие "Укррыба" незаконно сдало в аренду объект общегосударственного значения. Об этом сообщает пресс-служба Запорожской межрайонной экологической прокуратуры.

На днях хозсуд Запорожской области удовлетворил иск Запорожского межрайонного экологического прокурора в интересах Фонда госимущества Украины в Запорожской области к ЧП «Адам» и ГП «Укррыба» о признании недействительным договора хранения и возврата государственного имущества стоимостью 46 тыс. грн.

В начале года между предприятиями был заключен договор хранения государственного недвижимого имущества - земляной плотины нагульных прудов, которая находится в г. Васильевка Запорожской области. Этот объект является гидротехническим защитным сооружением и имеет общегосударственное значение и, согласно законодательству, не может передаваться в аренду. Чтобы обойти закон, предприятия и заключили так называемый договор хранения.

ЧП «Адам», деятельность которого связана с рыбоводством, использовало указанную дамбу в своих хозяйственных целях.

Судом установлено, что заключенный договор хранения фактически является скрытым договором аренды, а потому принято решение об удовлетворении исковых требований прокурора в полном объеме.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...