EU Reporter назвал Сергея Таруту «будущим президентом или премьер-министром Украины»

EU Reporter назвал Сергея Таруту «будущим президентом или премьер-министром Украины»

Делегация из Украины побывала в Европейском парламенте.  Большая группа политиков и бизнес-лидеров информировала европейских коллег о ситуации в стране и лоббировала ее интересы.  Народный депутат Сергей Тарута на встрече изложил свое видение будущего Украины.

«Проблема в том, что обычные граждане не видят будущего в нашем государстве. 80% молодых украинцев хотят уехать за рубеж, – рассказал он. – Украина разрушена. Но у нее есть огромные ресурсы и потенциал. Страну нужно полностью перестраивать».

Сергей Тарута уверен, что сделать это без европейской помощи сделать будет достаточно сложно. Помощь нужна, однако точно – не деньгами.

«Иностранные кредиты лишь усугубляют проблему. Соотношение внешнего долга к ВВП уже слишком велико, дополнительные заимствования только ускорят банкротство страны», - уверен Тарута.

После встречи в парламенте, Сергей Тарута дал интервью  EU Reporter, в котором детально объяснил проблемы, с которыми сталкивается Украина.

Журналисты издания назвали Таруту «кандидатом в президенты поневоле».

«Разговаривая с Сергеем Тарутой, особо отмечаешь его дипломатические способности и позитивную манеру общения, - пишет EU Reporter. - Мы расспросили его о политических амбициях. Он сказал, что вообще не намерен был становиться политиком, но хотел внести свой вклад в то, чтобы Украина стала безопасной и процветающей страной для всех своих граждан. Когда же мы настояли на вопросе о его намерении стать президентом или премьер-министром, он лишь ответил, что только эти два поста дают власть и возможность воплощать изменения в стране. Возможно, он и выглядит "кандидатом поневоле", но он – точно заслуживающий доверия кандидат на каждый из этих государственных постов. ЕС нравится его видение и то, что он пытается донести. После выборов в Украине в следующем году мы можем услышать больше о Сергее Таруте. Не исключено, что в будущем мы будем писать о нем как о президенте или премьер-министре Сергее Таруте».

Одним из пунктов программы будущего кандидата в президенты, обязательным пунктом станет введение в Украине двойного гражданства.

Соратник Таруты и глава политисполкома его партии «Основа» Владимир Полочанинов в эфире телеканала NewsOne особо подчеркнул необходимость введения этой нормы.

«Я думаю, что для Украины это чуть ли не единственный способ поднять уровень местного самоуправления. Ведь в свое время много украинцев эмигрировали в Канаду и в Европу. Часть из них работают там сейчас в органах местного самоуправления. Они могли бы принести в Украину неоценимый опыт среднего звена госуправления», - сказал он.

Впрочем, необходимо ввести ограничение для людей с двойным гражданством по возможности занятия ими высших руководящих должностей в украинском государстве – такие граждане не могут быть министрами, народными депутатами, считают в «Основе».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии