• Головна
  • Куда сходить на выходных в Запорожье: баскетбольные матчи, кофе на скалах, экскурсия по Верхней Хортице и много активностей
12:48, 20 жовтня 2018 р.

Куда сходить на выходных в Запорожье: баскетбольные матчи, кофе на скалах, экскурсия по Верхней Хортице и много активностей

Куда сходить на выходных в Запорожье: баскетбольные матчи, кофе на скалах, экскурсия по Верхней Хортице и много активностей

Это была нелегкая неделя - пора бы и отдохнуть. 061 традиционно подобрал для вас десять интересных событий на любой вкус.

Все мероприятия описаны в хронологическом порядке.

Итак, чем заняться 20 и 21 октября:

1. ПОГУЛЯТЬ ПО ОСЕННЕЙ ХОРТИЦЕ

Да-да, большими буквами и первым пунктом. Потому что, скорее всего, это будут последние теплые деньки этой осени - с понедельника похолодает и, судя по прогнозу, начнутся дожди.

2. Сходить на “Сатирикон” в театре-лаборатории

Когда: суббота и воскресенье в 17.00

Где: театр “VIE” (о. Хортица, ул. Научного городка, 35)

В програме: “Сім одноактних п’єс : «Людина за ширмою», «Відбивна котлета» (Психологічний випадок), «Жіноча доля», «Неговіркий сусід», «Душа товариства» (Смерч), «Модель», «Четверо» — сатирика Аркадія Аверченко об’єднані однією темою — «Людина і епоха». П`єси А.Аверченко талановитого письменника завжди йдуть в ногу з самими передовими світоглядами суспільства, бо «… жити в суспільстві і бути вільним від суспільства не можна …». Не дивлячись, що з написання п’єс пройшло більше 100 років, драматург доводить нам, що людина не міняється. Міняється лиш форма, але зерно людини лишається незмінним”.

Вход: 50 гривен

3. Сходить на мастер-класс по растяжке с фитнес-резинкой

Когда: в субботу в 17.00

Где: Yoga Space (Соборный 166, бизнес центр Хартрон)

В программе: "Если вы ещё не знакомы с новым популярный направлением стретчинга с фитнес- резинками, то это занятие именно для вас!

- Нагрузка на все группы мышц

- Универсальность и простота в использовании"

Вход: 150 гривен. Запись по телефону: +380980664567

4.Сходить на нашумевший фильм "Донбас"

Когда: в выходные в 13.10 или в 20.05

Где: кинотеатр им. Довженко

В программе: "Фильм - полудокументальный калейдоскоп из 13 жутких и совершенно реальных эпизодов жизни оккупированного Донбасса - непризнанной миром псевдореспублики "Новороссия". Прямой связи между сценами нет. Разве что все они обнажают ужасы территории за сепаратистскими блокпостами, где царят варварские порядки. 

Мировая премьера "Донбасса" состоялась 9 мая в рамках программы "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля. Лента получила премию за лучшую режиссуру.

А после показа Бенисио дель Торо - председатель жюри в Каннах - аплодировал ленте стоя. Фильм также показали в рамках международных кинофестивалей в Карловых Варах, Мюнхене, Иерусалиме, Мельбурне и Торонто.

Но самое важное, что "Донбасс" выдвинули на соискание премии "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

Вход: 40 гривен

5. Поучаствовать в "Яркой гонке"

Когда: в воскресенье с 8.00 до 17.30

Где: каскад фонтанов "Радуга"

В программе: "Влітку в Запоріжжі відбулися сімейні свята бігу та плавання — Яскравий забіг та Яскравий заплив. Яскрава гонка — це продовження яскравих заходів у твоєму місті!
На вас чекає:
Гонка елімінатор (на гірських велосипедах)
Гонка крітеріум (на шосейних велосипедах)
Безкоштовне ТО для ваших байків
Майстер-класи
Лекції від цікавих спікерів
Дитяча гонка

- Активні розваги для всієї родини"

Вход: "Реєстрація на гонку безкоштовна. Кожен зареєстрований учасник отримає в подарунок сертифікат на техогляд (ТО) для велосипеда, рюкзак та флягу*. *Сертифікат на техогляд (ТО) для велосипеда, рюкзак та флягу отримують перша 1,000 учасників. Інші учасники можуть брати участь без подарунків."

6. Посетить фотовыставку "Сильные духом"

Когда: все выходные с 9.00 до 18.00

Где: в туристическо-информационном центре, Соборный 151

В программе: "«Сильні духом» – це неймовірна, сповнена любові до життя виставка, у якій показано образи відомих особистостей з історії, кіно та літератури, які вміло відтворили професійні майстри та особливі моделі. Моделі проекту – це люди з інвалідністю, які на власному прикладі показують, що життя прекрасне. Автор проекту – художниця Маріана Смбатян, яка не дивлячись на інвалідний візок заряджає енергією та позитивом.

Відвідувачі фото-виставки гарантовано отримають яскраві емоції та гарний настрій, а значить на неї можна прийти просто для того, аби зарядитись енергією та натхненням."

Вход: свободный

7. Выпить кофе на скалах и прогуляться по интересным местам

Когда: в воскресенье с 10.00 до 16.00

Где: "Таємне місце зустрічі: координати отримають тільки зареєстровані учасники"

В программе: "Ну що ж, за віконечком жовтень, природа вбралась мільйонами відтінками жовто-гарячого - саме час ловити сонячні дні!

Запрошуємо вас, дорогі друзі, на нашу четверту зустріч-прогулянку "КАВА на скелях", що відбудеться 21 жовтня! Цього разу у нас планується маршрут на цілий день - тож розраховуйте свої сили та час!

Що побачимо?
- запорозький Дендропарк,
- пам"ятник писанки,
- будівлю інституту ЦІМЕТ - загадкове місце, де за часів радянського союзу кипіла наукова діяльність, а зараз це улюблене місце для треш-фотосесій!
- острів Розтьобін,
- Скіфський стан,
- унікальне судно, якому більше 200 років - Козацький бойовий човен "Чайка"! Екскурсія відбудеться на спеціальне замовлення клубу KAVA Запоріжжя!

- мальовничі краєвиди осінньої Хортиці, буде що набрати дітям на екібану, а собі на радощі.

Що треба взяти:
- зручний одяг по погоді
- щось від дощу
- зручне взуття (ходити будемо добре)
- перекус на обід

- чай в термосі, горнятко для кави"

Вход: "Вартість участі 105 грн. (у варість входить екскурсія по музею судноплавства). Кавою пригощаємо. Як приєднатись до нашої команди? Дуже просто:

1. Внесіть оплату на карточку Приватбанку 4149 6293 9842 2725 Попова О.Ю. з поміткою "кава на скелях"
2. Заповніть коротеньку форму за посиланням https://goo.gl/forms/MaNhTtgjahLCYbQw1
3. Отримайте координати таємного місця зустрічі.

Чекаємо на прогулянку!

Деталі за телефоном: 

+380669599603 (viber, telegram, sms)"

8. Сходить на баскетбольный матч 

Когда: в воскресенье в 11.30

Где: ДС "Юность"

В программе: Украинская баскетбольная суперлига сезон 2018-2019

11:30 - «Козачка КПУ» (Запоріжжя) - «Франківський-ПНУ» (Івано-Франківськ),

14:30 -Суперліга Парі-Матч. БК "Запоріжжя" - БК "Політехнік" Харків 

Вход:от 60 до 200 гривен.

9. Сходить на прогулку-экскурсию "Верхняя Хортица: потерянный рай"

Когда: в воскресение с 13.30

Где: место старта прогулки - автостоянка перед входом на территорию комплекса "Запорожский Дуб" (конечная 67-й маршрутки "3-й Южный-Верхняя Хортица")

В программе: "Это не вымысел. Когда-то рядом с нами жили потомки древних фламандцев. Они ушли. Их некогда "земной рай" достался нам. Добротные постройки, аккуратные улочки, великолепные сады, успешные предприятия... Нам досталось все, чем славились удивительные поселки в окрестностях Александровска - обители колонистов-меннонитов. Увы, теперь они мало похожи на те образцовые деревушки. Но взглянуть на остатки меннонитского "рая" можно и сегодня. Пока еще можно. 

Спешите: обычаи и традиции меннонитов, их тайны и секреты, а также настоящие жемчужины меннонитской архитектуры - все это ждет вас во время нашей прогулки по Верхней Хортице. Не упустите возможность переместиться во времени на сто лет назад, где вас ждет прогулка по улочкам сразу двух меннонитских поселков Хортица и Розенталь.

Маршрут: Запорожский дуб - улица Героев 37-го батальона - улица Больничная - улица Розенталь - улица Истомина - улица Зачиняева.

Что увидим: в основном объекты меннонитской архитектуры; Запорожский и 350-летний дубы - особняки Якоба Дика и Генриха Дика - место съемки х/ф "Я-Хортица" - Дома Герхарда Петерса, Дитриха Паульса и доктора Теодора Готмана - меннонитское зернохранилище - цеха заводов "Гильдебрандт и Прис" и "Лепп и Вальманн" - Замок Вальманнов - Лерерсеминаре (Пединститут), Центршуле (Центральная школа Хортицкой колонии) и Мэдхеншуле (школа для девочек) - Памятник меннонитам - жертвам сталинского террора и религиозных притеснений - кирха-меннонитская церковь - "Волость" - банк Нибура.

Место завершения прогулки: район РДК (улица Истомина).

ВНИМАНИЕ: предварительная запись не требуется, рекомендуются - удобная обувь и одежда по погоде; приветствуются - напитки по все той же погоде, хорошее настроение и прочие атрибуты теплого дружеского общения:)

В случае неблагоприятных погодных условий рекомендуется уточнить все детали по поводу прогулки в день проведения мероприятия.


Прогулку проводит: Роман АКБАШ

Контактные телефоны:

050 533 93 29"

Вход: Donation | Донейшн - от 50 гривен.

10. Узнать о 10 ошибках новичков в беге и действенные советы, как их избежать

Когда: в воскресенье в 19:00

Где: в туристическо-информационном центре, Соборный 151

В программе: "Запрошуємо, 21 жовтня, на лекцію Олександри Гришиної "10 помилок новачків у бігу та дієва поради як їх уникнути". Олександра Гришина – тренер, майстер спорту з плавання та з тріатлону. Переможниця серій тріатлону Ironman 70.3, чемпіонка України з тріатлону на напівзалізній дистанції.

На зустрічі поговоримо про: 
1. Типові помилки новачків у підготовці до старту: що може перекреслити ваші старання.

2. Тиждень до старту (про тренування, харчування та "підводку" до старту, а також навіщо дивитись прогноз погоди заздалегідь).

3. За день до старту плануємо таймінг: (о котрій приїздити до стартового містечка в день старту, у що вдягатись, що необхідно мати з собою і скільки часу виділити для розминки)

4. Як не наробити дурниць у день змагань (сніданок, гідратація під час забігу, особливості траси та пейсмейкери, налаштування та правильний розподіл сил)."

Вход: свободный, но нужно зарегистрироваться.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожье #выходные #мероприятия #отдых #афиша
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...