• Главная
  • С запорожского «Кремнийполимера» под видом металлолома вывозили оборудование
12:12, 13 октября 2018 г.

С запорожского «Кремнийполимера» под видом металлолома вывозили оборудование

Следователи Заводского отделения полиции подозревают чиновников госпредприятия «Кремнийполимер» в несогласованной продаже оборудования цеха в качестве металлолома.

Об этом пишет сайт «Наші гроші. Запоріжжя», ссылаясь на постановление Заводского районного суда.

По материалам дела, в конце сентября патрульная полиция задержала два грузовых автомобиля с металлоломом, которые вывозили из запорожского государственного предприятия «Кремнийполимер». Водители авто показали полицейским товарно-транспортные накладные об отгрузке предприятием лома и отходов черных металлов общим весом 50,5 тонн.

В накладных также указывалось, что заказчиком является ООО «ГП Триомет», а пунктом разгрузки – Днепр, ул. Новгородская, д. №113.

Как указало руководство завода, в августе 2018-го предприятие заключило с «ГП Триомет» договор на поставку 200 тонн металлолома за 1 миллион гривен. Этот металл – списанные 238 единиц оборудования корпуса одного из цехов после пожара в октябре 2016 года.

Списание этого оборудования не согласовывали с Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ, а также с Хозяйственным судом Запорожской области (в рамках дела о банкротстве предприятия). Как известно, с июня 2017-го на все имущество «Кремнийполимера» наложен арест в рамках расследования СБУ.

Кроме того, выяснилось, что с территории завода отгрузили больше металлолома, чем указано в документах. А на металле отсутствуют следы термического воздействия, что расходится с происхождением имущества.

Учитывая все это, следователи открыли уголовное производство, ходатайствовали в суде о наложении ареста на эти автомобили. Суд удовлетворил. Расследование продолжается.

Напомним, в конце 2016-го «Кремнийполимер» признали банкротом, предприятие до сих пор находится в состоянии ликвидационной процедуры.

Как уже писал 061, в Запорожье проведут акцию в поддержку получения Украиной Томоса об автокефалии.

Читайте также: Запорожский депутат купил ружье для охоты почти за 100 тысяч гривен, – ФОТО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #полиция #суд #кремнийполимер #расследование
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...