Замена подшипников в стиральной машине: Особенности и секреты

Вместе в этой статье мы разберемся с такими вопросами:

-признаки неисправности на первой стадии;

-раскроем секреты правильного подбора новой комплектующей;

-разберем инструкцию ремонта.

Первые сигналы неисправности

Как бы странно это не звучало, но прислушайтесь к вашей технике. Зачастую именно посторонние звуки указывают на возможную поломку. К ним относят: скрежет, шум, гул во время процесса стирки и отжима. Также наблюдаются протечки под агрегатом. На более поздней стадии между баком и барабаном образуется люфт (зазор, вследствие которого барабан вращается неоднородно)

Слишком поздно заметили поломку и не знаете, что предпринять? Не ломайте голову, ведь можно обратиться к специалистам. Подробнее об услугах ремонта стиральных машин в Запорожье - https://yugservice.zp.ua/remont-byitovoy-tehniki/stiralki/

Секреты правильного выбора нового подшипника

Вместе с заменой неисправного элемента, мы рекомендуем менять сразу оба подшипника и сальник. Такой выбор обусловлен тем, чтобы детали износились примерно одинаково. В таком случае, повторный ремонт потребуется значительно позже.

Ремонт стиральных машин в Запорожье

Важно учитывать маркировку и размер запчастей. Проще всего посмотреть маркировку на старых деталях. Если она стерлась – сделайте замеры. Старайтесь приобрести оригинальные комплектующие, которые гарантируют более длительный срок эксплуатации. Также обратите внимание, что подшипники должны быть именно для стиралки (закрытого типа). Проще всего заказать детали через сайт.

Подготовка к ремонту

Если вы решились произвести замену самостоятельно, следует вооружиться набором инструментов:

Ремонт стиральных машин Запорожье

-плоскогубцы;

-две отвертки: шлицевая/крестовая;

-круглогубцы;

-отвертка (с различными насадками);

-резиновый молоточек;

-специальный водостойкий герметик;

-набор ключей;

-обычный молоток большого размера;

-тупое зубило.

Для замены запасных частей потребуется практически полная разборка агрегата, поэтому сперва отключаем наше устройство от сети. Осмотритесь, достаточно ли пространства для осуществления замены.

Заранее подготовьте емкость для воды. Перекрываем входной вентиль, после чего отсоединяем заборный шланг от корпуса и сливаем жидкость. Подходим к передней стенке, снизу располагается люк небольшого размера на защелках. Снимаем крышку, подставляем нашу емкость, выкручиваем сливной фильр. Все готово? Теперь можно приступать к ремонту.

Разборка стиральной машины

1. Снимаем верхнюю крышку

Для снятия, демонтируем два самореза, располагающихся на задней стенке устройства. Сдвигаем крышку назад и поднимаем. Теперь необходимо убрать снятую крышку в сторону.

2. Демонтируем верхние и задние панели

Нужно убрать с верхней части бака все элементы, мешающие его вытащить:

-лоток для порошка. Выдвигаем порошкоприемник, нажимаем на специальную кнопку и одновременно тянем его на себя;

-прессостат. Отсоединяем шланг, ведущий к баку. Необходимо для предотвращения его разрыва;

-противовес. Откручиваем болты, закрепляющие верхний противовес, демонтируем его.

Для снятия приборной панели, выкручиваем несколько саморезов. В зависимости от модели и марки, варьируется расположение и количество деталей. Несколько располагается на месте вытащенного порошкоприемника, а еще один с правой стороны стиралки. Выкручиваем все элементы, что позволит снять верхнюю панель. Дальше вы заметите, что полностью вытащить панель не дают провода. Отсоединяем их из гнезд и достаем панель (для полной уверенности сделайте фотографии контактов, чтобы не перепутать при сборке).

Ремонт стиральных машин

Нижняя панель снимается куда легче: вооружившись отверткой, нажимаем на защелки и достаем комплектующую.

3. Разбираем переднюю панель

Открываем дверку люка. Аккуратно отгибаем уплотнительную резинку, поддеваем хомут с помощью отвертки и сдвигаем элемент с места.

Ремонт стиральных машин в Запорожье на дому

Открутив болты крепления, отстегиваем проводку замка люка. Осталось лишь выкрутить винты крепления передней панели и демонтировать ее.

4. Достаем бак

Заранее отключаем проводку нагревательного элемента и электромотора. Далее, чтобы достать бак, снимаем крепление. Конструкция крепится с помощью амортизаторов. Выкручиваем винты, снимаем бак с крючков и вытаскиваем его.

5. Разборка бака

Ремонт стиральных машин Запорожье Космос

Кладем конструкцию на ровную поверхность. С помощью ключа, откручиваем болт в центре шкива и снимаем его. После выкручиваем фиксирующие болты по периметру бака, разжимаем защелки, снимаем верхнюю часть. Отделяем бак от барана, несколько раз ударив по втулке.

Замена подшипников

Вот, наконец-то мы добрались до главного элемента. Как вы уже догадались, подшипник располагается в задней стенке барабана. Сперва необходимо извлечь сальник с помощью плоской отвертки. Открыв проход к подшипникам, аккуратно выбиваем детали. Направляем металлический стержень (толщина как у карандаша), резкими движениями ударяем по нему молотком по разным сторонам. Большую запчасть выбиваем с наружной стороны бака, а меньшую наоборот изнутри.

Сервисный центр по ремонту стиральных машин

Прочищаем посадочные места и заднюю крышку устройства. Достаем наши новый запчасти, в обратном порядке забиваем комплектующие до самого упора. Об этом сигнализирует характерный звонкий звук.

Теперь необходимо смазать специальной водостойкой смазкой сальник и вставить элемент на место. Используйте тот же способ, однако будьте осторожны, дабы не повредить запчасть.

Готово! Вместе мы осуществили ремонт подшипников. Осталось собрать стиральную машинку в обратном порядке и проверить успешность работы.

Статья подготовлена по материалам сайта Yugservice

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Происшествия
Автомобили и общественный транспорт стоят в огромной пробке в направлении плотины. Сотни людей выходят из душного транспорта и идут через плотину ДнепроГЭС пешком на Правый берег.  Об этом сообщает корреспондент 061. Пробка образовалась из-за перекрытия двух полос на плотине, где проводятся ремонтные работы. В вечерний час пик автомобили стояли в заторе на проспекте Соборном до Металлургов. Также тянучка образовалась на ул.Портовой, Независимой Украины.  М...
Криминал
В пятницу, 23 августа в Запорожском апелляционном суде рассмотрят дело фермера Николая Бутрименко, который приговорен к 8 годам лишения свободы по статье "финансирование терроризма". Прокуратура Донецкой области подала апелляцию на решение Куйбышевскоо районного суда, который не признал фермера виновным в организации террористического акта, а также "сдаче" боевикам «ДНР» позиций украинских военных, которые были расстреляны.  Об этом говорится в сообщении с...
Общество
Сотни легковых автомобилей, маршрутки и коммунальный транспорт стоят в пробке от здания областной филармонии и до плотины. Причиной заторов стало закрытие двух полос на проезжей части ДнепроГЭС.  Об этом сообщает корреспондент 061.  "В связи с перекрытием двух полос для движения транспорта на Днепровской ГЭС, рекомендуем водителям воспользоваться объездным путем через мост Преображенского, где осуществляется реверсивное регулирование", - прокомментировали...
Новости компаний
Недорогую мебель в Запорожье легко и просто подобрать в запорожском мебельном интернет-магазине Экомебель (ecomebel.zp.ua). Недорогая мебель – не означает плохая, некачественная или недолговечная. Магазин Экомебель предлагает отличную мягкую и корпусную мебель от ведущих производителей со всей Украины с минимальной наценкой. Аналогичная мебель от тех же фабрик в других магазинах стоит существенно дороже, в чем уже успели убедиться многие клиенты, которые п...
Власть
Для обеспечения бесперебойной работы КП «Запорожэлектротранс» необходимо дополнительно выделить 10 млн гривен. Соответствующий проект решения опубликован на сайте горсовета. В пояснительной записке говорится, что городской целевой программой предусмотрена финансовая поддержка предприятия в сумме 220 млн гривен, из которых по состоянию на минувшую неделю было профинансировано 189 млн 525 тысяч 762 гривен. Большая часть денег — 145 млн 917 тысяч гривен ушла...
Происшествия
Две пожарные машины и 8 спасателей на протяжении нескольких часов тушили пожар в заброшенном здании в Токмаке. Об этом сообщают в пресс-службе ГСЧС. По информации местных жителей в соцсетях горело здание бывшего завода "Юждизельмаш". В ГСЧС сообщение о пожаре поступило вчера, 19 августа около 18 часов. Огонь охватил площадь в 150 квадратных метров. Полностью ликвидировать возгорание удалось только ближе к 2 часам ночи. Причины пожара установят в ходе рассл...
Происшествия
41-летний житель Волынской области едва не утонул во время отдыха в Приморске. Об этом говорится в сообщении ГСЧС. По информации ведомства, в районе базы отдыха «Орбита» спасатели заметили на расстоянии 850 метров от берега мужчину. Мужчина заплыл в море и обессилил, добраться до берега самостоятельно он не мог. С помощью моторной лодки спасатели доставили мужчину на сушу. От помощи медиков от отказался. Читайте также: Запорожский суд арестовал водителя, к...
Криминал
Авария произошла в с. Большая Белозерка еще 22 июля в 21:35. Водитель «ВАЗ 2107» сбил пешехода, бросил его на обочине проезжей части и скрылся с места происшествия. Пострадавший умер в больнице. Как выяснилось позже, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Правоохранители установили его личность и сообщили ему о подозрении в совершении сразу двух уголовных преступлений (ч. 2 ст. 286 УК Украины и ч.1 ст. 135 УК Украины). Орджоникидзевский рай...
Общество
В этом году новые камеры установят в Хортицком и Шевченковском районах, а также возле поста полиции на выезде из Запорожья в направлении Днепра. Всего в городе появится 20 камер. Об этом 061 сообщили в пресс-службе мэрии. Сейчас 10 камер видеонаблюдения устанавливают в Хортицком районе. На перекрестке у Никопольского поворота уже вмонтированы 7 камер, некоторые из них могут распознавать автономера. Устройства будут фиксировать все, что происходит на остано...
Новости по теме