Бюджетные деньги тратили исключительно на дороги - в Укравтодоре прокомментировали обыски в региональных Службах

В ГП "Укравтодор" рассказали подробности обысков, которые проходили в 15 региональных Службах автодора на этой неделе. Полсотни силовиков искали документы, связанные с событиями 2012-2014 годов.

Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте дорожного ведомства.

Как ранее писал 061, 27 сентября в 15 Службах автомобильных дорог (в том числе, и Запорожской) с самого утра проходили следственные действия.

"Пока речь идет о расследовании действий руководителей служб в период 2012-2014 годов, в частности, заказ дорожно-строительных работ. Кроме этого, отмечено, что в период 2016-2017 гг. областные Службы автомобильных дорог Украины в судебном порядке осуществили оплату штрафных санкций", - говорится в сообщении Укравтодора.

В ведомстве также заявили, что в 2016-2017 гг. средства, привлеченные под госгарантии, направлялись получателям - Служба автомобильных дорог в областях исключительно по утвержденным Кабмином перечням объектов.

"Также официально заявляем, что руководство Укравтодора поддерживает принципы целевого использования бюджетных средств на развитие дорожной инфраструктуры. Мы неоднократно обращались ко всем ответственным органам относительно проверки и расследования любых проявлений и доказательств неэффективного использования бюджетных ассигнований службами в областях", - заявили в столице и добавили, что со своей стороны, руководство Укравтодора будет максимально способствовать работе правоохранительных органов.

Тем временем, сообщение о подозрении в служебной халатности, которая нанесла государству убытки в сумме почти четверть миллиарда гривен, ссобщили первому заму начальника Службы автомобильных дорог в Киевской области.

В ходе следствия установлено, что чиновник провел финансово необеспеченные тендеры на выполнение строительных работ, а также подписал акты об их выполнении, заведомо зная о том, что они не могут быть оплачены из-за того, что на счетах Службы автомобильных дорог в Киевской области нет денег.

Читайте также: #ЯХочуДышать: в Запорожье на экоакции играли в бадминтон в масках, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Обыски сбу автодор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии