• Головна
  • Житель Запорожья получит новый срок за то, что пытался силой вернуть долги
09:25, 15 липня 2010 р.

Житель Запорожья получит новый срок за то, что пытался силой вернуть долги

12 июля в дежурную часть Жовтневого райотдела милиции обратился 20-летний житель улицы Жуковского. Юноша сообщил о том, что на него напал знакомый и под угрозой применения оружия вынес из квартиры личное имущество. Следственно-оперативная группа милиции, прибывшая на вызов, воссоздала картину событий и вскоре задержала подозреваемого в совершении данного преступления - 25-летнего местного жителя.

Как рассказал начальник уголовного розыска Жовтневого РО Роман Дейкало, между потерпевшим и задержанным раньше были приятельские отношения. Однако испортили их деньги. Точнее ссуда, которую старший по возрасту предоставил по просьбе младшего товарища. Еще в мае истек срок выплаты долга, который достигал около 5000 гривен. Однако деньги так и не были возвращены владельцу. Более того, заемщик даже не планировал их отдавать, не признавая подписанной им долговой расписки.

Возмущенный таким поворотом событий, молодой человек решил собственноручно установить справедливость и наконец вернуть свои средства. Выпив для храбрости спиртного, он направился к должнику. Требование вернуть деньги опять не увенчалась успехом. Тогда молодой достал пневматический пистолет, размахивая которым, забрал у юноши мобильным телефон, телевизор, монитор и системный блок компьютера. Таким образом, мужчина вернул долг и направился домой уже со своим, по его мнению, имуществом. Именно там его и задержали сотрудники милиции.

Как сообщили 061 в пресс-службе ГУ МВД, сейчас в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой) Это не первое уголовное деяние задержанного. Около года назад он вернулся из тюрьмы, где отбывал наказание за кражу. Чтобы вернуть свои деньги, парень решил прибегнуть к привычным для него методам преступного мира, чем приблизил себе новый срок. За совершение данного разбойного нападения злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...