Ахметов начал наращивать капитал после трехлетнего сокращения, - Bloomberg

Ахметов начал наращивать капитал после трехлетнего сокращения, - Bloomberg, Евгений Зюзин

Агентство Bloombergоценило состояние Рината Ахметова в 5,9 миллиардов долларов, отметив при этом, что украинский олигарх начал наращивать капитал спустя три года после оккупации Донбасса.

«Ахметов, который был ярым сторонником президента-беглеца Виктора Януковича, был вынужден переехать из Донецка в Киев. А его богатство, которое по состоянию на январь 2013 года составило 22,4 миллиарда долларов, начало серьезно сокращаться», - цитирует Bloomberg агентство УНИАН.

Наиболее ценными активами SystemCapitalManagementРината Ахметова являются корпорации «Метинвест» и «ДТЭК».

В Запорожье они представлены комбинатом «Запорожсталь», коксохимическим и огнеупорным заводами. «Запорожсталь» владеет долей в Запорожском железнорудном комбинате.

В Энергодаре работает тепловая электростанция ДТЭК. В Приазовье энергетическая компания Ахметова имеет ветряную электростанцию и строит еще одну.

Согласно финансовому отчету «Метинвеста» за прошлый год, доход компании составил 8,9 миллиарда долларов – на 44% больше, чем в 2016.

В начале 2018 года Forbesоценивал состояние Ахметова в 5,5 миллиарда долларов. Он находился на 334-й позиции в списке богатейших людей планеты.

В Запорожье мэром города и в большинство городского совета избраны представители предприятий, входящих в структуру «Метинвеста». Генеральный директор комбината «Запорожсталь» Игорь Шурма является также главой областной организации партии «Оппозиционный блок».

Доходы городского бюджета Запорожья в 2018 году оцениваются в 7,8 миллиарда гривен – 278 миллионов долларов.

Читайте также: Кальцев получил еще два земельных участка в центре Запорожья

запорожье ахметов метинвест дтэк капитал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии