Активисты под прицелом: в Запорожье под зданием Нацполиции митинговали за расследование преступлений, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Сегодня, 27 сентября, в Запорожье возле главного областного управления Нацполиции прошла акция в поддержку активистов, которые подверглись нападениям.

Корреспондент 061 также побывал на этой акции.

Организаторами акции выступили партии "Сила людей" и "ДемАльянс, а также "Национальный корпус". Однако, перед самым началом к ним неожиданно присоединились партийцы "Руху нових сил".

Митингующие акцентировали на том, что сейчас активисты и простые граждане не чувствуют себя в безопасности, и требовали от полицейских довести расследования до конца.

Участники от "Нацкорпуса" растянули полотно с надписью "Мовчання вбиває", "Сила людей" выступала в поддержку своего одесского однопартийца Олега Михайлика, которого подстрелили в прошлую субботу. "ДемАльянс" также поддержал своего пострадавшего однопартийца, но уже запорожского.

Как ранее сообщал 061, в прошлую субботу в Кушугуме побили общественника и главу запорожской городской организации партии "ДемАльянс" Сергея Лукина - он получил сотрясение мозга. В полиции заявили, что конфликт не имеет политической подоплеки и возник из-за "личных убеждений" Лукина, на что он отреагировал, рассказав,что ему уже угрожали, и обвинив кушугумскую власть в коррупции и покрывательстве.

В ту же субботу вечером в Одессе стреляли в местного общественного активиста, главу городской организации партии "Сила Людей" Олега Михайлика.

Кроме того, сегодня в Киеве проходит акция "Ночь на Банковой":

"50 атак на активістів за останній рік. Жодного покараного. Нас убивають. Це – проблема, яка призведе до незворотних наслідків для країни та її національної безпеки. Влада систематично ігнорує цю проблему і тільки гучний розголос сприяє тому, щоб щось було зроблено. Ми вимагаємо, щоб нас почули. Нас вбивають через мовчання влади", - написали организаторы.

Напомним, ранее, в августе, в представительстве ООН в Украине заявили, что осуждают покушение в Херсоне на Екатерину Гандзюк и других общественников и призывают власти и правоохранителей к прозрачному и эффективному расследованию этих случаев.

Читайте также:Новые подробности убийства Олешко: заказчик якобы хотел проучить рекетира и прострелить ягодицы

Активисты под прицелом: в Запорожье под зданием Нацполиции митинговали за расследование преступлений, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-1 Активисты под прицелом: в Запорожье под зданием Нацполиции митинговали за расследование преступлений, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-2 Активисты под прицелом: в Запорожье под зданием Нацполиции митинговали за расследование преступлений, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-3 Активисты под прицелом: в Запорожье под зданием Нацполиции митинговали за расследование преступлений, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-4 Активисты под прицелом: в Запорожье под зданием Нацполиции митинговали за расследование преступлений, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-5 Активисты под прицелом: в Запорожье под зданием Нацполиции митинговали за расследование преступлений, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-6 Активисты под прицелом: в Запорожье под зданием Нацполиции митинговали за расследование преступлений, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-7 Активисты под прицелом: в Запорожье под зданием Нацполиции митинговали за расследование преступлений, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-8 Активисты под прицелом: в Запорожье под зданием Нацполиции митинговали за расследование преступлений, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-9 Активисты под прицелом: в Запорожье под зданием Нацполиции митинговали за расследование преступлений, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-10 Активисты под прицелом: в Запорожье под зданием Нацполиции митинговали за расследование преступлений, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-11 Активисты под прицелом: в Запорожье под зданием Нацполиции митинговали за расследование преступлений, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-12 Активисты под прицелом: в Запорожье под зданием Нацполиции митинговали за расследование преступлений, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-13 Активисты под прицелом: в Запорожье под зданием Нацполиции митинговали за расследование преступлений, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-14 Активисты под прицелом: в Запорожье под зданием Нацполиции митинговали за расследование преступлений, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-15 Активисты под прицелом: в Запорожье под зданием Нацполиции митинговали за расследование преступлений, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-16 Активисты под прицелом: в Запорожье под зданием Нацполиции митинговали за расследование преступлений, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-17 Активисты под прицелом: в Запорожье под зданием Нацполиции митинговали за расследование преступлений, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-18 Активисты под прицелом: в Запорожье под зданием Нацполиции митинговали за расследование преступлений, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-19 Активисты под прицелом: в Запорожье под зданием Нацполиции митинговали за расследование преступлений, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-20 Активисты под прицелом: в Запорожье под зданием Нацполиции митинговали за расследование преступлений, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-21
Запорожье полиия Нацполиция митинг активисты акция партия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии