О некурортном Азовском море сделали красивый репортаж, - ФОТО, ВИДЕО

О некурортном Азовском море сделали красивый репортаж, - ФОТО, ВИДЕО, Евгений Зюзин

Журналисты “Украинской правды” отправились на Азовское море, чтобы посмотреть на рыбный промысел. Они нашли в этом много живописного.

“Несмотря на сложности, украинские рыбаки сохраняют бодрость духа и неистовое жизнелюбие. Эти мужчины никогда не унывают и не перестают улыбаться после изнурительной работы.

Почему у рыбаков не бывает депрессии, где находится "роддом" Азовского моря, как бычок оказывается в томате, и почему от простого экскаваторщика Сергея зависит судьба популяции пеленгаса”, - анонсируется материал.

В репортаже приводится рассказ одного из старожилов приморского села Степок, который прожил здесь почти всю жизнь. Описывается процесс ловли и выгрузки бычка, а также условия и быт рыбаков.

О некурортном Азовском море сделали красивый репортаж, - ФОТО, ВИДЕО, фото-1 О некурортном Азовском море сделали красивый репортаж, - ФОТО, ВИДЕО, фото-2 О некурортном Азовском море сделали красивый репортаж, - ФОТО, ВИДЕО, фото-3

Репортаж касается и темы Молочного лимана.

“В конце этого лета стартовала новая попытка расчистки промоины. Тендер выиграла одесская фирма.

В реальности процесс спасения Молочного лимана умещается в минималистичную картину: вдоль промоины по 10 часов в день работает экскаватор Hitachi. Ковшом расчищает от ила дно канала.

Всего одна единица техники и экскаваторщик Сергей Фастов родом из Донецкой области – именно от них причудливым образом зависит судьба популяции пеленгаса и в целом ситуация в Азовском море”, - описывается ситуация в репортаже.

Читайте также: В Запорожье решают судьбу 700-летнего дуба: на нем осталась одна живая ветвь

запорожье сессия депутаты аэропорт земля тарифы буряк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии